温和派清醒一点

低端社畜贺尽欢
2018-03-04 21:32:13
1,又快到三八劳动妇女节了。

2,Fred夫人我蛮佩服的。
为了“国家的存亡”而牺牲一半劳动力回归家庭,可以讲非常天真的相信人性了……
至少是相信她丈夫以及其他主教和她一样大公无私。
然而现实打脸啪啪啪,她丈夫心智不如她坚定,手段不如她毒辣,控制欲倒是比她强哦,脚跟都没站稳的时候就在计划授精典礼让妻子也在场以便让她闭嘴,给使女打扮的时候轻车熟路,咋不把心思放在正事上啊Fred?
唉,希望下一季里夫人清醒一点,不要再把自己的权力拱手让人了,万一拿不回来了呢。

3,看完后理解了经血带来的恐惧和厌恶,因为来姨妈说明妹有怀孕。
战争期连姨妈巾都没有!可怕啊!咋办!囤点避孕药堕胎药姨妈巾吗!

4,看到过这样的说法:“你们不抓紧生孩子等某族人口远远小于某X人口,再后悔把孩子们的世界让给别人就晚了”
嗯逻辑感人,逼一半人口咣咣猛生不是直接变成某X人了吗?
主动投降比不战而败好像也没有更光荣吧?
唯一的受益者不是某些站着说话不腰疼的人吗?仗着自己不能生就随便指导别人?

5,有人说:这片跟饥饿游戏一样烂,因为光提问题没提方案。
女主他们一步步失去的领地不就是方案吗?
投票权

1,又快到三八劳动妇女节了。

2,Fred夫人我蛮佩服的。
至少是相信她丈夫以及其他主教和她一样大公无私。

嗯逻辑感人,逼一半人口咣咣猛生不是直接变成某X人了吗?
主动投降比不战而败好像也没有更光荣吧?

5,有人说:这片跟饥饿游戏一样烂,因为光提问题没提方案。
女主他们一步步失去的领地不就是方案吗?
投票权寸土不让,工作权寸土不让,财产权寸土不让,生育权寸土不让,讨论政治,抱团发声。
这还要怎么给解决方案?
难道想看手把手教你怎么“上完床后用扳手敲碎金主的脑袋”吗?嗯好吧,这个也演了。

6,去年大热的时候没追,本来想过几年再看看评价好不好。但我也不知道几年后还有没有豆瓣知乎或者其他的,先看了吧。没有失望。
摸着良心说,同类型的V字仇杀队更好。

7,关于家庭的价值。
我曾经很害怕重复我妈的人生……
这几年慢慢发现在很多细节上我确实不折不扣的重复了她的习惯,也有一些我爹的习惯。
我不再把它们当作一种“你咋没长进”的羞耻,而当做我和这个世界的联系。每一个想起他们的时刻我都觉得温暖。
家庭是有价值的吗?毫无疑问,当然有,女主角也是靠对女儿的执着活下来。
但那个把家庭价值做幌子的X教,他们相信家庭的价值吗?我怎么一点都没在主教家里看出来。

8,听说原著作者还写了盲刺客,我也很喜欢这本……所以有机会再读原著(可能性蛮小的,以我的懒度)。

使女的故事 第一季的更多剧评

推荐使女的故事 第一季的豆列