说说小萝莉的猴神大叔观影感触

Ujin
2018-03-04 看过

昨天晚上看了印度电影《小萝莉的猴神大叔》,说下感触(含剧透)。#电影# #微电影# 先说几个打动我的点: 1.小萝莉为了救身陷泥坑的小羊羔,走下列车,刚把羊羔救出列车发动。小萝莉无法及时上车,也无法发出呼救,只能眼睁睁的看着列车窗户里妈妈的脸渐渐远离,我想小萝莉的内心的几度悲伤的(不一定是害怕),她的悲伤我想多半是担心妈妈失去她之后的悲痛,是因为别人的悲伤而悲伤。小萝莉的妈妈可以为了她做任何事情,为了让她开口远走异国他乡,为了祈祷孩子回来,我相信她也是一有空就去神庙里许愿,而不是视频里看到的巧合。 影片里多次出现绵羊,不知道是不是巧合,羊在中国象征着善良和美丽,我想在电影里也是这个意思。小萝莉救羊,而陷入羊的境地。就像小萝莉救羊一样,大叔救小萝莉也同样陷入困境,这里面传达了好人好报的宿命,同时也传达了好事多磨的悲凉。只不过导演将这种好人好报的宿命嵌入了宗教,而好事多磨嵌入了国家与政治。 2.大叔在妓院里找到小萝莉,看到眼前的一切,两眼充血,这是要打到一切恶势力是节奏。此时的大叔就是猴神就是哈努曼,在中国就是孙悟空,正所谓金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。这又是一种巧合。这里我想导演想表达的是恶有恶报,恶自有人来惩治。 3.大叔在别人的帮助下越过边界,确不肯前行,执意要得到巴基斯坦军方的同意。结果喜是巴基斯坦的军人人情味十足把他们放了过去;忧的是那个帮他的人被卖了,这还不可怕,可怕的是有帮了一次又被卖了。大叔歇斯底里的行为我看只有虔诚的宗教信仰者才行了。 4.影片最后,也是最煽情的部分,我不幸流泪了。让我感动的是千万的群众从山后慢慢出现,慢慢聚集,自发为大叔打call,这里有点煽情过度。我想导演是想告诉我们信仰,坚持能造就奇迹,哪怕是敌对国家,哪怕是边防高墙,哪怕是生来不能说话的小萝莉。这就是信仰的力量。千万大众的心底是善的,只是平时偏见颇多,当然也是被教化的结果。 总得来说,该片格局很高,开篇巍峨的高山,耀眼的骄阳暗示我们此片雄壮辽阔。宗教没必要太教条,为了爱可以灵活,国家没必要太多偏见,到最后为了偏见而偏见。 缺点也不少,总体瑕不掩瑜。 最后用伊斯兰教师的话“我们欢迎所有人”来结束,希望大家能摒除偏见,接纳真善美。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列