值得吗?值得

黛泷
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

慕名而来,不能说很失望,但也没有太惊喜。 影片最大的冲突就是围绕三块广告牌展开的,从同情弱者的角度看,米尔德丽德的做法出于为女儿的死寻求正义。加上警察们的无能,这样的行为就显得更加合情合理。 但很快,随着局长威洛比的自杀,很多感受都随之改变了。米尔德丽德的行为是不是过火了呢?局长他并不是不想调查,而是无能为力。更何况后来米尔德丽德放火烧警局的行为也太自私了。她儿子的煎熬也让人思考,这些复仇的行为是不是值得的。 影片里大多数人物的行为都或多或少有反转,让这部影片不是简简单单地浮于复仇表面。也许这就是人性的复杂,大是大非并不总是那么明显。 但看完这部影片,我总觉得缺了一点什么。始终都觉得不太能接受威洛比警长自杀的桥段。因为癌症,迫于工作的压力,希望留住最美好的瞬间,还有对女主的报复心理。可能在我眼里自杀大都是懦夫的行径,更何况他还有家人,朋友和破案的责任。 不过的确,这个桥段很大程度上推动了戏剧的高潮。我也想不出比这更好的安排了。 回到影片中的对话,“愤怒会招致更多的愤怒”。不管有什么悲剧发生,人们总要坚强往前走。但我并不觉得就可以放下一切,受到不公正对待,凭什么要忍气吞声?这是,在寻找正义的时候,我们是不是也在不知不觉中,变成了别人眼里的恶魔呢?

最后想说,影片的配乐真的很加分哇!感觉每一首都可以单曲循环了!还有罗比真的好帅!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端