适宜的贺岁片

物静樱桃红
2018-03-04 21:09:35

分析推理电影和小说并不是我的擅长,也许是本人智商不够,对于那些需要缜密侦查和烧脑推理才能捕捉到的令人细思极恐的细节,我也只能傻傻跟着剧情走,默默在心里惊叹天才侦探脑回路系统和顶级黑客非人哉的操作。。有了唐探1的经验,在看唐探2时最后的反转对我来说就像情理之中意料之外的事了,我像饱餐一顿还未过瘾然后又等待加餐的心情,静静地看剧情如何小心翼翼地拨开真相,发现更大的悬疑...影片最大的热点在于对Q身份的探讨,秦风在结尾对宋义身份的过度解读和宋义意味深长反诘“当你凝望深时,深渊也在凝望你”吓得我身后一阵冷汗。

把推理和喜剧元素结合是唐探系列电影颇受赞誉的一点,这让原本悬疑的剧情减少了几分惊悚的氛围(很适合我这种胆小的人独自观影)即使喜剧感并不是很高级。这让我想起之前的另一部悬疑剧《心理罪》,套路很相似,先是迷之杀手连环作案,然后被天才侦探推理出蛛丝马迹,最终发现凶手同为身患绝症的医生,披着救死扶伤的外表,本质却是残酷嗜血的恶魔...手段极端高明,动机却幼稚可笑,无形中让人产生怀疑和错乱~bug

阴阳五行中国古典哲学那套,作为一个中药学生我还是略懂一二的,所以 ,所以 ,在我看来,所谓风水那套并未如此神秘玄乎,无非是古代朴素唯物主义,对古人解释天文气象,医药病理起着深刻的影响。也许部分国人观影后会对五行学说产生兴趣,这也算是对传统的继承和发扬吧……嗯,这点不错的。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列