谈判官 谈判官 3.4分

编剧生活在象牙塔上

拨弄天平
2018-03-04 21:01:54
21世纪10+年代的故事,编剧给我们讲了这样的故事,我好尴尬。
1,婚姻观念:27岁的童薇已经被闺蜜催婚,两人谈论间似乎觉得27岁已经是黄金剩女了。这符合现今的大上海,工薪族的言行吗。
 我只能说不,现今时代,普通的上班族,尤其是大城市里的,一般27岁时的才俊走入社会也不过3到4年,事业都没起步,脚未站稳,还处于朝气蓬勃的黄金年代,这样的女性并没有黄金剩女的标签,真正被父母催婚的其实风毛菱角。像这狗血剧里的观念估计还赶不上上世纪90年代的国民观念。
更可笑的是,商碧晨同学刚出校门,大概也只不过22,23岁吧,就被那奇特婚姻观的妈妈催婚,还尬聊代表了该地方的风俗,我不知道现在的中国还有哪个地方这样跟不上时代,而且还是个城镇,这种观念被说出口大概只能在民国时才看得不觉尴尬。编剧你是生活在偏远的山坳里还是一直在拼爹享受奢华?是贫穷限制了你的视野,还是富贵让你看不到地面。
编剧让我脑回路搜索了记忆中上个世纪90年代的婚姻观念,记得90年代末,我还在读大学,那时我的几个读书上了大城市的表哥表姐们已经都35+岁的人了,听到他们的喜讯还是我刚走出校门之时。
“这很正常”,我农村的爸妈辈们说,这不稀奇。
农民朋友

“这很正常”,我农村的爸妈辈们说,这不稀奇。
农民朋友叫你看看日历,不是民国时代,不要架空臆想,美梦不会成真。
2,标题【谈判官】挂羊头卖狗肉,是学识浅薄想不到好标题了吗?主题思想是什么,是现代女性奋斗史,女性婚姻观念手记,女性精英婚恋史,还是男主逆境重生,凤凰涅槃啊,主题不明确,东搞一下,西搞一下,你要把关键的主题思想突出来啊。看到最后,我也仅仅觉得体验了一篇玛丽苏爱情快餐,没有更深刻的东西了。
3,人物关系松散。好的故事能紧密围绕一个中心展开,但此剧中的人物关系太松散,那赵晨曦,杨逍等等除了开始和谢氏有在谈的合作关系,后面就单纯的与主角们构成一种三角关系,如此简单的线条,如何打动口味越来越重的观众。无巧不成书,你这剧本无巧不实,零散的人物关系难以给人留下映像,看完之后就不知道谁是谁了。你整了个流水帐剧本,估计脑回路阻塞想不出好梗吧。

总结:这个剧的编剧生活在象牙塔上,尽搞不切实际的逻辑。事情说不圆,那就只剩下尴尬。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列