丰富的人设,巧妙的情节,完美

alieeee平哥哥
2018-03-04 21:01:24
提示:这篇影评可能有剧透
我觉得这是我至今看过的最爱的一部电影,有一种酣畅淋漓张力十足,满处都是惊喜的感觉。而我觉得其中最精妙的部分无疑是人设的饱满。人设之有趣让人回味无穷。我自认为本部片子没有在被剪的很大原因是,每一句话都有意义,每一个情节都推动着情节的发展。我看到评论说觉得整部片子非常的平淡,我觉得他一定没有注意到这里面满满的细节,很是可惜。另一方面也是配乐上平淡的感觉在起作用,但是配乐也是本片的一大亮点,平静中内涵波涛,歌词也非常的有深意。
作为绝对的女主的Frances McDormand饰演的母亲,暴力又善良,强大又无助,是矛盾的结合体。她是暴力的产物,前夫原是警察,女主说“警察和家暴是一个意思”,说明他经常被家暴。但她又有一种温柔在。前夫与19岁的姑娘同居,女主的情绪也没有很大,反而为了善良的“情敌”放弃了向前夫复仇。电影一开始的一幕翻过四脚朝天的虫子也尽是温柔。还有一点,小镇很多人都认为女主过分,但是她从始至终都是存留人性的。她虽然指责警长的不负责任,却很担心他的健康。她虽然要烧了警局,但在之前一直在打电话确保里面没有人。她虽然拿着枪准备去杀了强奸犯,但是在路上却又不确定杀不杀他。但是她又确实无心下干了很多坏事,间接逼死了警长,伤了牙医,烧了警察,所以她不是圣母。这一点很好,让人物又爱又恨。她有过犹豫吗?当然有。在警长死去的时候,她也很难过。警长夫人来找她,她也很抱歉。警察被烧了以后,她最后如释重负的告诉他是她自己的过错,被原谅了以后露出了像花开一样的笑容。总之,非常的酷。
威洛比警长人见人爱,管理着一个只有4个警察,其中有1个同3个反同,还有歧视有色人种的下属,但是他始终很温柔,我想这是他花见花开的原因。他才是这部剧的圣母吧,大家都很喜欢,没有槽点。但就是这样一个人是最先逃避然后自杀的。他把烂摊子留给了他善良对待的同事、镇民、家人。他应该是怨恨女主的,让他没有办法安享晚年,这一点在他第一次见女主,把他的癌症说出来的时候就有一点威胁的意思,他仿佛在说“你这是在为难我,我时日不多,你考虑一下放过我把“。女主拒绝了他,案件毫无进展,他逃避的自杀了,但他又知道这是给别人找麻烦,就给广告商寄了所需要的维持广告牌的钱。所以女主说为什么不挂他的名字呢,毕竟他是掏过钱的,多有趣。
山姆·洛克威尔接到这个丰富的配角他真的很幸运,最佳配角非他莫属。他才是这部剧里最暴力的人,也被暴力所害。人物有多丰富呢,他是墨西哥人,他是同,他妈宝,他暴力对待有色人种,他整日酗酒,他音乐发烧友天天带耳机,他吊儿郎当不好好工作,但是警察一直是他的梦想,他爱警长,为了他把广告商从二楼扔出窗外,他恨女主但也没有烧了广告牌,他被女主烧的面目全非,却为了抓住罪犯拼命。前期恨后期爱的典型。
其他人物,女主的儿子反对母亲的做法却爱着母亲,不愿她伤心也一直默默关心着她。前夫坏死了,烧了前妻的广告牌,嘲笑前妻约会矮子,暴力对待女主,可是孩子们都想和他住在一起,他还有一个那么善良的有趣的19岁女友。小矮子帮助女主,想要约会女主,却因为女主有可能的歧视公然大骂女主。
整部剧可以有很多解读,我看到很多的关于“原谅”。以暴制暴是最有效和最过瘾的,我听见电影院很多人在广告商和烧伤的警察相遇的时候都在喊泼开水,报复报复。但是实际上,广告商见到警察的时候气的无法呼吸,却还是为他准备了橙汁还把吸管对准了警察。原谅本不是他的义务,他只是抱有善良。
还蛮正能量的,每个角色的善意很多,但是命运就是这样,仿佛小镇的每个人都不幸都痛苦。感觉就像:世间为炉,谁不是苦苦挣扎。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端