关于「三块广告牌」

Suys
2018-03-04 看过

年度最佳之一。

最喜欢从始至终保持扑朔迷离的片,太迷人。讲述一位母亲为被奸杀的女儿复仇的故事。

「你走后,我便与世界为敌。」开头的战斗序幕拉开,母亲宣誓着 要与全世界为敌,几乎全片的愤怒激进主义 可到结尾,一一扭转为人性的救赎。黑色荒诞的分裂之下,电影基调始终保持住暖色调,主要的几个人物,游走于善恶之间,侧面痛斥社会现状,又用人物间的情感微妙弥合了。

弗兰西斯的演技炸裂,把一位母亲满是戾气仇恨背后透出的温柔悲鸣拿捏到位,绝佳演绎。饰演威洛比和狄克森的两个男主(配),包括剧中其他人物,也有着各自的存在感,每个人都对影片的诠释起着重要作用。无路人,皆是线索。人物塑造的炒鸡好!

所有的荒诞阴暗弥漫着,从三封信展开后黑暗逐渐褪去,示出人性的暖色调,正能量也随之袭来。所有想要表达的,没有铺叙在表面,而是通过所有行为情景暗自浮现,我想这是表达主旨最高级的一种方式了。

马丁·麦克唐纳把导演 编剧 演绎 音乐一一都用对了。音乐的前后呼应,剧情的戏剧性冲突,结尾的耐人寻味,是高超的编剧技巧又饱含严肃性的结合,像熬制的一碗毒鸡汤,在你不自觉间就全部喝掉,又咋舌回味。

高级。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端