「萝莉爱大叔」

大卫
2018-03-04 20:45:52
(每逢春节必西游)

继续聊一部春节档的影片,连续几年贺岁档都出现西游题材,此片依旧不适合Famliy观影,开场洗澡场面散发着太多的荷尔蒙,属少儿不宜,续而却抛出一个更大的话题,“男人是这世上的毒物”。(原作中,师徒四人到西凉女国时,街上可是大喊:人种来啦,人种来啦! 受欢迎程度不亚于任何天团)《唐2》时讲到了影响青少年X取向的问题,本片将这个提问延续并提升到了爱情观上。 将男女做了完全的对立与倒置。

(洗澡澡)

男人娘化,女人汉化。Man要多娘有多娘,Woman要多man有多man,各种的屁精Vs女汉子。(原作中男人也可以怀孕哦)

(如意真仙)

男人佛化,女人魔化。Man不欲不求不进取,Woman思情思欲思嫁妆。(唐唐最后真的成佛了耶)

(佛系来了)

男人水化,女人石化。志林姐姐扮水娃,长得真是顶呱呱。满街婆子被石化,看得猴子乐哈哈。(按《红楼梦》的的逻辑,女人是水,男人是泥,才是真面目的感觉)

(志玲姐姐的水娃)

男人毒化,女人神话。Man都是靠不住的,死罪,长得丑的罪加一等。这个颜值逻辑和春节档的另一部烂片《祖宗十九代》倒是交相辉映。Woman都是大爱,舍己为人,割肉喂鹰,为了孩子可以放弃自己的幸福。父母为了孩子,放弃自己的幸福,这对孩子是何等的压力,这可以是个案,但不值得宣赞。把中国式的母爱提高到这个层面,其实是一种悲哀。 这里不得不延展一下另一个话题《十五岁华裔少年挡枪事件》,我尊重少年的选择,敬佩少年的勇气,致敬少年的无畏。但我想说15岁的你,没人值得你去牺牲自己的生命去保护--You are still a boy。 (所以这样一来当你的孩子问你“要不要扶老奶奶”时,答案就有了,等你成年了,有了判断力后再扶不迟)

(男人死罪,长得搓,罪加一等)

OK回到我们的电影,虽然电影篇幅有限,但情感的升华实在是有点快,唐唐和女王才对过几眼,就升华到了“你想我吗”的新高度,有点speed over。其实只是经历了一个吊桥效应而已。爱情来得太突然,让我有些猝不及防。

(你想我吗)

这部片子缺少了“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉”的Feeling。

(御弟哥哥......)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列