单恋大作战:喜欢你这件事,我还可以再坚持一下

沐光呀
2018-03-04 20:43:53

你什么时候发现自己喜欢她的? 那天我在街上看到一棵形状奇怪的榕树,第一反应竟然是拍下来给她看,那时候我就知道大事不好了。 微博上面很火的这段话来形容痴情男主胡理山对夏白橙的喜欢再贴切不过了,十三年的友情在潜移默化中变成无法磨灭的爱情。但是因为一个不得真爱的诅咒,因为不想让夏白橙受到伤害,胡理山愿意一直守护在她的身旁,等待她发现自己的爱。 因为喜欢你,所以我比赛输掉,踌躇失落的时候,只有你能找到我;因为想要保护你,所以你在超市遇到麻烦,接到你的电话,我第一时间跑过去找你;因为想要破除诅咒,所以愿意帮我心爱的你向自己的死对头表白…… 我就这样以朋友的名义在你身边,不断寻找破除诅咒的方法,上策吸引你向我表白不行,只能用下策帮你向别的男生告白,虽然我很吃醋,那个男生其实也没什么好的嘛,我可比他帅多了,哼。 我敢笃定这个世界上没有人比我更了解你,我知道你是个小吃货,最喜欢的是锅包肉,可以为了一块蛋糕早起去排队,我知道你很善良,虽然有的时候会分不清状况,我知道其实你很胆小柔弱,虽然你总是把自己伪装的很强大…… 我能设计出优秀的图纸,但是好像没办法摸透你的心思,所以你说你喜欢石井学长,我只好帮你让你开心,可当我听说你们要单独出去的时候,我还是很难过,跟你说:“可不可以不去?” 喜欢一个人大概就是这样的吧,小心翼翼害怕失去,下一秒还是想和你在一起。 我也有很多女生追的,可是这么多年来,我的眼睛里心里只有你一个人,所以每次我都毫不犹豫地拒绝她们,我想总有一天你不再躲我,诅咒最终也会破除,喜欢你这件事,我也还可以再坚持一下。 我喜欢你,为了让你我觉得自己近乎无所不能,我可以做你的钢铁巨人,为你遮风挡雨;我可以是你的骑士,为你跋山涉水。 对你的喜欢,就像风走了八千里,不问归期。 到头来我还是如愿以偿,因为你穿着我喜欢颜色的外衣,出现在我熬不住夜而贪婪睡去的美梦里。 学生时代的我们和胡理山一样,大部分人都有自己单恋的对象,也是这个人让原本平淡苦涩的青春变得甜甜的,我们学会了耐心去对待一个人,也发现遇见有多美好。 记得漫画里胡理山说:“喜欢你这件事,我就要放弃了”,这句话在很长一段时间承包了我的泪点,现在剧里把放弃改成坚持,没错,多看一眼我还是喜欢你,就让我再坚持一下,也请你不要继续躲避,勇敢地和我在一起。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列