善恶之间

对不起小姐
2018-03-04 看过

明明看了很郁闷,但还是被感动了。里面的主要人物既是受害者,也是加害者。没有绝对的善良与邪恶。

女主妈妈

因为女儿被奸杀,警方迟迟抓不到凶手而耿耿于怀,租下高速路旁的三个广告牌写上攻击性的语言与警方示威。面对他人的威逼利诱都冷漠以对,完全不顾他人的感受,肆意发泄愤怒。跟警察局长示威,忽视儿子的情绪,对警察局放火。受害者成了加害者。女儿的死又何尝不是如此呢?死前一晚,她与女儿争吵,不愿意送女儿去前夫家。女儿一怒之下离家,扬言恨不得被强暴,妈妈生气地回应祝你梦想成真。结果,一语成谶,女儿在路上被奸杀,烧尸埋在离家不远的高速路旁。这让妈妈无法释怀,于是不停地问责警方,折磨自己的同时,折磨相关的人。

警察局长

只能说老好人吧。对于这个案件他毫无头绪,证据太少了,警方无能为力。他得了癌症,仅剩几个月的时间。还来不及与家人珍惜越来越少的时间,名字被受害者登在了巨型广告牌上。他无法释怀又无能为力,加上病情加重,他选择了自杀,在给了家人一个美好的假期之后。

他对警员的懈怠持宽容态度,不直言,很多应该说的话在死后才说出。只能说是个好人,但不一定是个合格的局长。

威洛比

开始,一直都是一个混蛋的身份出现。警局中的老鼠屎。冲动,性别歧视,似乎只有局长能让他平静。他会耍小伎俩企图逼迫女主撤销广告牌。他在得知局长自杀后,冲到对门的广告公司殴打同意登广告的负责人。在看到他被新任的局长开除时,心里很爽。觉得是因果报应。但画风一转,他深夜去取前局长留下的信件时,遇上女主朝警局放火,他被火烧伤,却就下了女主女儿的案件档案,那一刻心里是感动的。在被裹得像木乃伊似的住牙院时,看到他的受害者,广告商red,他开口道歉。最令人感动的是red,得知后依旧气的浑身发抖,但是依旧给威洛比倒了一杯果汁,且细心地插上了吸管。

在酒吧里意外得知某男可能是凶手时,他机智地留下了对方的DNA,送去化验。这一刻,他又是善良的。

我想片中唯一的渣男是女主的前夫吧。在一起时对女主实行家庭暴力,分开后找了个十九岁女友。对待生活家庭不负责任又想表现出一副爱孩子爱家庭的样子。怎么看都觉得渣。

唯一的天使的女主的儿子。不管父母关系如何,他默默守在母亲身边。尽管母亲因为丧女之痛而忽略他,将他置于尴尬处境,他也不曾开口埋怨,在父亲伤害母亲时,又能勇敢地站出来保护母亲。他看上去软弱,个性不强,确实片中温暖的存在。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列