去他妈的这个世界

岳小蟀
2018-03-04 20:30:00

短短八集的小英剧,每集只有20多分钟,短小精悍。包含的元素却很丰富,有亲情、爱情、青春、叛逆、暴力、颓废、觉醒。题材内容倒比较常见,很欧美,颓废的少年为寻找刺激,离家出走、谈恋爱、杀人、抢劫。

两个缺少家庭关爱的少男、少女,各怀鬼胎,少女想要寻找离家多年的父亲、逃避性骚扰自己的继父、远离漠不关心自己的母亲,少男想要杀掉少女(想法很莫名其妙),于是就相约着离家出走。途中少女遭遇连环杀人犯,差点被侵犯,少男杀了杀人犯,开始逃亡之旅。经历过这一系列事件,少男少女产生了真正的感情。少女找到了父亲却发现父亲是个花花公子,到处留种,原本以为是父亲每年给自己生日贺卡,却没想到是母亲假冒的。少男本以为父亲对自己没那么重视,却发现并非如此。与此同时,警察开始搜捕他们,通过联系到他们的父母,最后找到了他们的踪迹。就在他们想要乘船离去的时候,警察赶到,少男将少女打晕,想要独自一人承担罪名逃跑,随着一声枪响,故事戛然而止。

我认为少男少女表演的都非常好,满满的少年感,无助、叛逆的感觉都非常到位。两个缺爱的少年,为了满足内心的空虚,随心所欲地、毫无逻辑做一些事情,也是刻画的非常深刻。

这部电视剧

这部电视剧还是挺丧,挺颓废的,没有我们社会主义接班人的阳光向上。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列