红海行动 红海行动 8.4分

刨去血本、明需分级却仍无删减上映的血腥刺激以外,还剩下什么

意意爱小说
2018-03-04 20:28:00

不得不说,红海更像是对战狼2不满的一群人的报复性观影。

很多人拿它和战狼2相比,觉得方方面面都超过战狼2……我无法理解,两种完全不一样的电影类型如何比较,谁又比谁更高贵?

战狼2,个人英雄主义

红海,群像剧

有人觉得战狼太凸显个人的作用,不符合国家一直宣扬的集体主义精神,也不符合现实。

而这些他们觉得在红海里通通都有。

虽然我一点也不觉得四个人劫走一架大飞机,七个人打150人,哪里现实了?

我觉得红海的成功还真不能单一地归功于它自己,它最该感谢的反倒是战狼2。为什么?原因如下:

1.战狼2吸引了一大批平时不进电影院的老人群体,在他们看完战狼2后,观影欲望并没有被满足,急需同类型电影补充。而想要跟风战狼2的电影在短短半年内还真一时半会出不来。

2.战狼2把撤侨事件渲染得至少近一亿人知道,激起了大量的爱国热情无处宣泄的群体,红海能够给他们足够的共鸣并有二刷三刷冲动的。

3.同样是撤侨事件的改编,好奇与战狼2不同的地方、或者喜欢战狼2但等待第三部还要很久已经按捺不住想要再看,但战狼2已经看过很多遍没办法再重复的人。

这些人,我甚至可以非常不客气地说,红海的

不得不说,红海更像是对战狼2不满的一群人的报复性观影。

战狼2,个人英雄主义

红海,群像剧

而这些他们觉得在红海里通通都有。

这些人,我甚至可以非常不客气地说,红海的成功有很大一部分在于此。那些踩着战狼2宣扬红海的人或许该明白,红海有现在的票房,不感谢战狼2都已经很low了。

它除了踩着战狼2上映,还有很多成功因素是值得诟病的,比如第一次那么血腥的镜头无删减无马赛克上映的噱头,仍是吸引了很大一部分特殊爱好者。

当然,红海还有很多成功之处,比如群像戏的拍摄的困难,以及各种真实武器地投入,国外真实拍摄的大手笔,剧情高度紧张让人喘不过气等等,所以仍是四星推荐,毕竟国产能下那么大手笔而且剧情不崩不让人吐槽的片子真心太少了。鼓励分~~

只是希望踩着战狼2捧红海的人还是认清一下现实的好。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列