团长,红海;亮剑与战狼

Captain H
2018-03-04 看过

断断续续地看完了《我的团长我的团》,总忍不住和《亮剑》做比较,正如看完《红海行动》之后想起《战狼2》来。四部作品都很优秀,在我看来他们也确实可以分为两类:亮剑与战狼弥漫着令人热血沸腾的英雄情节,快意恩仇酣畅淋漓。而团长和红海,则残酷真实,沉郁顿挫,看完甚至有点堵心。

我的团长我的团里,处处透出压抑,战争不是历史课本上的几行文字,无论胜利和失败都有无数的生命随风而去。剧中身处其中的所谓川军团无能为力,只能做服从命令的炮灰。然而炮灰也是人,让这部电视剧有灵魂的的就在于他真实地描绘了身处其中的每个人。没有大团圆的结局,没有光芒万丈的英雄,只有活着和死去。

也就是这部电视剧让我重新认识了张译,他是我就算找不到人也要独自去看红海行动的原因。剧中的他嘴上很损却本质善良,想得太多却无能为力,心里透彻却无法改变,时而懦弱时而坚强,以及絮絮叨叨的旁白,一如某些时候的我一样话痨,好像看见了自己的影子。《士兵突击》的史今班长让我感动,这里的孟烦了让我找到了共鸣。这是一位好演员,一部好电视剧。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的团长我的团的更多剧评

推荐我的团长我的团的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端