人能有多大

籽珥
2018-03-04 20:17:30
提示:这篇影评可能有剧透

说实话这部电影的缺点和漏洞还是蛮多的,剧情和设定还有人物上都有不足,但真的哭了半个小时,才承认这确实是个好片子。

一个虔诚的印度教教徒,和一个完全不同信仰不同国家的小姑娘之间的故事。这也是两个不同宗教之间、两个不同的有矛盾的国家之间的故事。

这种话题很容易引起共鸣,每个民族在成长的过程中总有痛苦和泪水,这些背后是无数家庭的哭声。

电影以轻松开始,以沉重结尾,在这个过程里,我们也随着男主一起成长。我们又记起了多少痛苦,向往了多少和平。

这个固执的死板的男人教会了我们在执着中让步,在仇恨中学会如何去爱。

电影里伊斯兰教校长在和男主道别的时候,以印度教的礼节致敬。最后男主离开边境的时候,以伊斯兰教礼节道别。

没有名族喜欢暴力,父母希望每一个孩子都能沐浴在爱和祝福里,尤其是有宗教有信仰的地方。

偏见都是因为无知和恐惧,宽容和理解是人向往的,但不是人人都能做到的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端