不刻意煽情,泪点才更真

夕心
2018-03-04 20:10:48

是看鱼叔的公众号才来看这部剧的,事实上并没有我想象中的那么好看,大部分人所说的泪点,我也没有get到。可能是看了太多类似这样的韩国电影了罢,这种级别的我还是可以忍住的。

怎么说呢,这部影片真的有在刻意制造泪点,那就是亲情。男主一开始就不敢相信自己死了,因为还有母亲没有见到,后来也是听说家里有冤死鬼,很担心自己的母亲,最后也是看到母亲终于原谅自己而落下泪水。

我只能说这个泪点太平常了,而且生硬,相比之下,《1988》里母亲们在日常生活中对孩子的关爱,更具有催泪效果。

影片中的母亲,面对15年没回家的儿子的死亡,肯定是很受打击,再后来听说小儿子又当了逃兵(实际上是死了)她该有多大的勇气才能活下去。

所以影片后面其实也可以说一说母亲的生活,她会怎么样怎么样,其中再带入儿子们的记忆,这样会更好,至少不会很刻意。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端