有亮点也有槽点

李木子
2018-03-04 20:05:13

街舞完全门外汉 周末无聊看的这个节目,看的时候忍不住和隔壁的有嘻哈对比。觉得有嘻哈的剪辑真的是很厉害。 有嘻哈的神剪辑让节目非常有看点,像我这种完全不懂嘻哈的人看到注释、评价就会觉得哇塞,真是大神。一期节目下来,你就会记住几个觉得很厉害的大神,而这几个大神往往进入决赛了。 街舞的剪辑戏剧性和普及性弱了很多,表现一个很厉害的方式只能从观众和队长的表情看出来。而实际上除了动作酷炫外我也不懂他厉害是在哪个方面表现出来。节目组很明显也发现这个问题,增加了很多字幕解释,让人看起来更加明了,崇拜之心才能油然而生啊。 另一个是戏剧性。剪辑出爆点还是亮点是考量编剧水平的时刻。目前两期下来,除了jaww也没有其它让人特别印象深刻的大神,整体剪辑虽有逻辑(轮流切换四个导师)却缺少看点和连续戏剧。最重要的是,对于普通观众来说,没有能够突出优秀选手的明显牛逼之处。 然后就是四个队长。光看节目,没有看出来四位老师的炸裂点,至少他们的个人秀真的没有让人印象深刻。除了个人solo没有表现出队长实力外,对队长在专业方面见解和看法也是可以看出的,可惜节目组在这方面都没有能做得很好。看了很多关于四个老师的评论贴,也对街舞文化更了解一些。韩庚的选人方式是最让我眼前一亮的,很有逻辑,用自己的方式控制了整个场面。罗志祥是很忠于自己的想法的,可能是大家对他的实力也比较认可,所以大家也会比较服他,对他的选择不会特别质疑。但是韩庚却从考核方式上最大程度降低这种质疑产生。 然后是小猪,个人感觉他是夺冠可能性最大。他那组dancer的舞蹈最令我印象深刻。综艺感满满的小猪在这个节目里面意外认真,散发着老男人的魅力。 易烊千玺很意外。TF组合刚出道的时候我是非常质疑的,公司包装把一堆年纪小小的孩子包装成大家幻想的样子,打造出一堆品学兼优有音乐梦想的男孩们,充斥着一种韩国练习生般几近惨烈的培训手段,觉得这样的艺人没有自己的生活,红的富有得可怜,不红的穷得更可怜。(跑题了囧……)很多人在帖子说他很厉害,作为门外汉不敢妄评。从节目看他对街舞文化应该还算比较了解,一个个蹦街舞专业术语的时候很有魅力(~( ̄▽ ̄~)~)。可能还是年纪小,第一期他是完全被dancer带着走,第二期决定整改还是蛮惊讶的。这是一把双刃剑,确实前面发错了了后面更有实力的选手不公平,但是收回选手已拿到的毛巾也不是个很好的决定。 这里就显示了赛制的问题了……赛制的设置真的会对后面的选手产生不利,易烊千玺的处理方式确实也让后面的选择有了相对的机会。 最后,HZT……不予置评。 这两天还陪老妈看了他的一部剧的其中几集,无语凝噎。 ————————————

【0422更新】

这就是街舞 即将看到半决赛了,剧里剧外街舞都还挺精彩的。外面的世界各种撕逼,节目里的真真假假,作为吃瓜群众也无从分辩。 还是就节目就嘉宾选手再说点看法。 易烊干玺在海选阶段后的表现让人眼前一亮。虽然话少,但是因为其他三位嘉宾综艺性强,让他在其中的作用刚刚好。他的战队其实不是最强的,像罗志祥战队的何展成(虽然被谜之淘汰),黄子韬战队的杨文昊,都是非常强有力的对手。可后期这是需要齐舞的团队竞赛,易燃装置内的成员搭配的很好,编舞非常有创意,让人对他们战队的很多只舞蹈都有很深刻的印象。虽然表演还是靠选手本身,但千玺的存在很好的组合与润滑内部的队员,运气和他个人的努力本身也很相关。而且就四人而言,他目前的舞蹈solo能力是想当初出色的,毕竟练的比较多吧。 然后小猪和黄子韬的综艺效果确实很好,如果少了小猪的话,估计节目可看性和趣味性真的会大大下调。 这个节目给了每一个选手很多镜头,每多一分钟的镜头,都会让我对选手的认识更多了一些。 杨文昊给我的感觉是,怎么可以这么帅。黄子韬对他的喜欢不言而喻,很喜欢他抢分赛上那种淡定从容的态度,王者风显而易见。 韩宇:记住他是因为抢七战里面赢得实在太漂亮了,感觉就像是没有这个人跳不了的舞蹈,应变性和新颖度可以做到每一只舞蹈都不一样,耀眼。 石头:49赛制里面,石头被挑战爆发的那只舞蹈以及自己跳舞时候和现实的反差可爱到不行啊。 淡淡:绝对是黄子韬战队的灵魂人物,即爽朗又贴心,实力还好,这样的女dancer在整个节目里光芒万丈。 杨建:一个舞者这首歌真的很感人,遇到的编排能力让人眼前一亮,对于不懂舞蹈的我而言,他的作品就是浸入灵魂的一出舞台剧。我记得他用心舞蹈的每一支作品。 何展成:很酷炫的舞者,有大哥风范,很可惜还没有get到他在舞蹈中的帅点。 阿酸:获得黄子韬力挺的大地板,确实breaking很厉害,只是弱势太明显了。 最后真的很喜欢杨文昊和韩宇,觉得实力特别好。 关于作品,几次齐舞表演看下来,真的很喜欢易烊千玺战队在全国20强晋级赛的2支遇到,韩宇亮亮杨建的鼓在动的时候真的是抢眼到不行,然后小P那一组的舞蹈挣扎也让人记忆深刻。 12强比赛会喜欢杨文昊组的美女与野兽,淡淡组的雕像表演。震撼的是亮亮和杨建的疯人疯语,两个人互相以为的妖魔化让人有毛骨悚然感。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列