最平淡的英雄

南筱曦
2018-03-04 19:53:38
这颗三星真的是冲着王凯给出的。任凭自己是王凯的粉丝,也实在是打不出比三星更高的分了。
       没有看过周润发和张国荣版本的《英雄本色》,因而对其他人说的与《英雄本色》的差距没有发言权。就把这部影片当作单纯一部新电影来看,也着实觉得有些平淡无奇了。
       都说周凯是大佬,可是王凯演的周凯确实是缺少了几分大佬气。看他入狱之前的戏,甚至觉得还没有明诚有气势。周凯是一个带点匪气,跑江湖的人。可是,王凯演的还是太正了,匪气少了点,只有服装带来的粗糙。人物在入狱前的飞扬和入狱后的落魄反差不大。全片中我觉得最带感的竟然是他知道阿仓让美琳沾毒后用力踹了他的下体。王凯说他想挑战不同的角色,不想再重复演千篇一律的精英人物。这部电影里,周凯的确不是精英,但是王凯却也没把周凯身上的匪气展现的淋漓尽致。看的时候,总觉得王凯演的时候有点收起来,没放开来的感觉。
       至于王大陆和马天宇,我居然感觉在这部戏里看见了马天宇的演技???
       整部电影突出的应该是兄弟情,

整部电影突出的应该是兄弟情,可是整部电影看下来,兄弟情也没让我燃炸,总有点不痛不痒的感觉。由于不是在影院看,是自己在家刷的,有时候还有按快进的冲动。即使是最后的兄弟合力火拼,也没让我热血沸腾,表示也是很无奈啊=。=
      整个片子看下来,感觉是为英雄而英雄。一定要用一个词来形容,那就是:平淡。这大概是我看到的最平淡的英雄气概了吧。
      虽然是我男神的戏,但也不得不这么说啊。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列