六龙飞天 六龙飞天 9.1分

每一个角色都是这么亮眼

兜圈
2018-03-04 看过

诚然琅琊榜是国内正剧的巅峰,但六龙飞天甩了琅琊榜几条街。六龙飞天里面连配角的配角都在散发着光芒,反派的脑子也不是纸糊的,个个精明地很。主角也没有自带光环,不是每一次计策都能成功。编剧不仅做到了忠于历史,还把剧的节奏写的这么好,没一集是注水的。

参与政治之人没有谁是干净的,多多少少手上都会沾着鲜血。大概国人都认为杰出的领导者是名“仁者”,爱民,心慈,我们史剧里总爱把正方的形象写的很伟岸很高大,反派穷凶极恶,我们都不忍或者也不想承认我们这位爱民的好皇帝曾经杀过自己的亲兄弟。但这部剧的编剧看的很透,也很敢写,正所谓“在屎坑里跌到,手不触屎该如何起身。”

简单说这部剧就是将军谋反高丽灭亡朝鲜建立,太祖之后儿子造反登基。看的时候就觉得和隋唐太像了,同样是将军谋反隋朝灭亡唐朝建立,李渊登基之后李世民又发动玄武门之变。不管是哪国,历史都是在重演啊。宣扬大国的五千年历史,就是没一段是能好好搬上荧屏的。《走向共和》,又或《大明王朝》也是史剧的经典,但它们都已是十几年前的剧了,哀叹十几年之后,我们还是没有一部高品的史剧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

六龙飞天的更多剧评

推荐六龙飞天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端