《白日梦想家》:不成功的人,赶紧学学他的“脚”功

绿柚子莎莎
2018-03-04 19:50:51

一个中年男主,上班时进入相亲网站。紧接着,他搜索自己喜欢的女人名字。

很快,页面就出现女人的照片。男主想要送眨眼给对方。开始,男主一直犹豫,不敢轻易按下手中的“确认”按钮。

挣扎了一会,他准备点击键盘给女孩发眨眼。谁知,他站起来,一直往后退。这时候的男主,开始退缩。很快,他鼓起勇气,点击了发送的按钮。

结果,眨眼没有发送出去。男主疯狂的点击,还是失败。男主气冲冲的离开了办公室。

故事是讲述一个中年男子,喜欢自己的同事,想表白,却总是停留在想的阶段。

每次和人们对话或是接触,就会自然而然的去想象自己多伟大、多勇敢。简单的理解,就是活在自己的想象中。

后来,发生了一件事情,男主改变了自己。

后来,发生了一件事情,男主改变了自己。

影片吸引我的,除了男主的成功蜕变与美丽风景外,还有就是在英格兰酒馆里出现的那个酒杯。

重点就是这个酒杯,它不是大家平常看到的那种玻璃小杯子,而是一个大大的脚型的杯子。其实,在这里,故事已经在暗示,男主想要改变,就是要靠自己的行动,就是迈开双脚。

有意思的是,在故事的发展中,出现5处男主用行动做出改变(脚的动作)。

一、走出大厦,奔向机场

这是男主开始做出的第一个改变,他要去寻找拍摄的人。男主离开公司,快步朝飞机场走去。之后,顺利坐上飞往英格兰的飞机。这是男主勇气升级一。

二、跳上直升机,跳下海

男主在酒馆,与一个唱歌的男人发生了冲突。男主却意外的发现,唱歌男就是一张照片上的人。男主与唱歌男交流,说自己在寻找拍摄的人,问他知不知道在哪里?

唱歌男建议男主与自己一起去冰岛,说拍摄的人有去过。男主透过窗户往外看,觉得飞机起飞很不安全。

唱歌男喝完酒就出门了,留下男主一人坐在酒馆里。眼看飞机就要起飞了,男主在最后一刻,鼓足勇气跳了上去。

直升飞机后来停在一艘船的附近,唱歌男让男主帮忙送无线电波。结果,男主跳错了方向,掉进了深海里。这是男主勇气升级二。

三、争夺自行车

男主被水手救上了船后,一同来到了陆地上。其中,一个船员告诉男主,想要去目的地,就要去争夺远处的自行车。

男主明白后,飞奔的跑去抢自行车。终于,男主获得了一项得力的交通工具,在接下来的一段路上,男主就依靠自行车。这是男主勇气升级三。

四、滑板车,释放自己

在骑行过程中,男主不小心摔了一跤,自行车变了型。男主放弃了自行车,开始走路去。后面,男主见到三个小男孩,其中一个男孩手中拿着滑板车。男子用自己的伸缩娃娃与小男孩交换。

于是,男主就开始在宽广的路上,不断地滑行。这个场景算是电影中最让人放松的一刻,伴随着沿途的美丽风景,更是一场视觉与心灵的盛宴。这是男主勇气升级四。

五、走向梦想,接近自己

在寻找摄影师的路上,男主并没有一次性就成功了,后来回去了。就在他准备放弃时,男主妈妈鼓励让他,他再一次出发。这一次,他徒步喜马拉雅山。终于,男主找到了摄影师,当时他正在拍雪豹的出没。这是男主勇气升级五。

以上就是男主用双脚实现了自己从来不敢尝试的事情。我相信,生活中也有人像男主一样,不断地想象自己多么多么厉害。其实,想要证明自己厉不厉害,试一下就知道了。

如果想要成功,行动比思考更重要!

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列