3.4

后悔药也是OTC
2018-03-04 19:39:53

其他奖项可以,但最佳影片配不上。

写影评纯粹是140字装不下我的吐槽,所以夸奖的话就不多说了,每个角色都90分+。当然不是非要强调主题立意政治立场,但真的仅此而已啊,主线剧情看着痛快解恨,实际琐碎无逻辑,琐碎无逻辑就是生活,但电影不是生活。个人情绪的各种借机肆意宣泄借机美化,然后弱化后果,这一点尤其让我反感。为了暴力而暴力,为了看法而罗列,为了人性而神经质,用评判人的标准来看,这部片子就是那种随时可以高谈政治评论时事的庸众形象。披着严肃叙事外壳实际却处处回避闪躲,不高明也不可爱。

结尾我解读了两个版本。 A:警局里最蠢的那只都愿意这样帮我,真让人感动,接下来是继续肆意妄为操翻一切还是皈依上帝,我还没想好,你呢?我也没想好,但不论怎样我已经打算做个好人了,别人打我左脸我会送上右脸,但是如果司法不作为,坏人逍遥法外,我不介意为了维护正义挺身而出除暴安良,反正我带着枪呢~ B:其实这个世界还是很美好的,处处有真情处处有真爱,如果那个人不是奸杀Angela的凶手我们还要报仇吗我其实有点后悔了,冤冤相报何时了,我们还是相信上帝一直都在吧~ 天佑美帝,阿门!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端