《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德和山姆·洛克威尔等人的表演有哪些亮点?

柯林
2018-03-04 19:30:11

编剧精巧,演员演技炸裂,情绪克制却深刻。

女主的演技在第一个镜头就已经在线,咬手指头的小动作直接给了观众对愤怒母亲的第一观感:冷酷,沧桑。之后每一次母亲的怼人和特写,基本不用听她说什么,就能感受到她的情绪和性格。女主面部的皱纹和头饰等造型,加上她影后级的演技,把母亲的愤怒,绝望,冷酷体现的淋漓尽致。

美国中西部地区那种粗犷的劲儿让你感觉,这样的故事似乎只能发生在这种蜘蛛侠钢铁侠都不会保护的美国乡村。小镇有自己的道德秩序,人情规则,当有一个人的出现,是要打破规则的时候,就要考验编剧对每个人物背景的介绍,不能啰嗦,不能遗漏。电影里每个主要人物的台词,动作都信息量很大,都有用,而且逻辑合理。随着故事的进展,人物的每一个动机都摆在桌面,同事揪着观众的心看下去,这是我这种小白影迷都能感受到的牛逼之处,是反复回味之后由衷的赞叹,向编剧和导演致敬,不拿奥斯卡天理难容。

编剧精巧,演员演技炸裂,情绪克制却深刻。

dixon 是我最喜欢的一个角色,这个粗鲁暴力的警察是典型西部片那种傻缺的存在,但这部片里他的变化最大,也是最自然的,因为对警长的极度崇拜,所以在经历了各种变化之后成功救赎,很自然,虽然故事显得很惨,但其实是唯一一个得到救赎的角色。

这部片子的配乐也很有来头,懒得去详细了解,但真的是很好听,可能是因为本身就很喜欢西部片类型的感觉。

说说最大的感受:当别人遭受痛苦时候,很多人以为自己可以理解或者感同身受,但这部片告诉人们的是,你永远不可能对一个人的痛苦感同身受,所以TA做的任何你不理解的事情,你就别去理解了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列