教父 教父 9.2分

救赎

鱼eye眼
2018-03-04 19:09:30

1.影片中,弱化了女性角色的表演,着力于呈现两代男人的更替,将人生折叠,完整表现一个男人的成长之路。

2.一个男人的成长总是环境锻造的。老教父能成长为一位黑帮大佬就是在那个混乱的时代,混乱中每个人都想要保护自己想要守护的东西,不断面对问题,不断做出选择,不断积累每一次选择结果,老教父最终成为了黑帮大佬。Michael,老教父本希望他可以当从军,褪去家族黑帮的背景,然而身在乱世就是有太多的突发事件,父亲的意外被刺杀,让他想要复仇,从而加深了对家族的认同。大哥的死亡,让顺理成章成为了第一继承人。

3.成长就是充满了太多的无奈。老教父面对自己大儿子被人设计杀害,他保持了最大的克制,这并不是表示他不悲伤,只是他知道悲伤的情绪对现在没有任何益处,他需要守护家里还健在的人。这是需要多的克制才能在儿子死后几天就能面无表情的与仇人坐下来谈和。

我是个迷信的人,若是他不幸发生意外,或被警察开枪打死,或在牢里上吊,或是他被闪电击中,那我会怪罪这个房间里的每一个人,到那时候我就不会再客气了....

听了这段话,不得不佩服老教父。

4.男人就要承担太多的东西,他们必须时刻保持警惕,每一

听了这段话,不得不佩服老教父。

4.男人就要承担太多的东西,他们必须时刻保持警惕,每一件事都深谋远虑。

我费了一生的精力,试图不让自己变得十分粗心。女人和小孩子们可以很粗心,但男人不会。

5.关于谈判,每个人都有他一定会接收的理由。

我会给他一个无法拒绝的建议

教父的更多影评