与神同行 与神同行 7.7分

可惜了外壳

长离
2018-03-04 19:07:34

看这部电影的前半段时非常惊喜,传统鬼神和现代都市的结合很有意思,两条剧情线的交叉发展也让人感觉有趣,让人禁不住为编剧和原作鼓掌。上次看到封建迷信与现代相结合的韩式魔幻现实主义片子还是金允石的《黑司祭们》,表现平淡,乏味无聊,相对比下就更觉得这部的世界观有趣。虽然开始的几个片段剧情无甚新意,但在设定的掩护下仍然让人可以接受,当泰山王询问以前还有这样的事情后,两个判官支支吾吾说了个忠武公李舜臣时我笑出声。

可没想到中段后是这么个宣扬好人好报、母善儿孝、兄友弟恭的枯燥剧情,又臭又长的亲情戏毁掉了整个电影,内中蕴含的封建孝道恶心的仿佛回到了十九世纪的朝鲜王朝,再加上男主全程呆滞愚蠢的行动,几乎把人逼疯。用一个新奇的设定去容纳这样一个陈旧且充满封建残余的故事,仿佛用金盒装果皮,每到男主和他母亲的剧情就想跳过。果然果皮还是扔到垃圾堆里为好。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端