狩猎 狩猎 9.0分

你我都曾成为猎物

椰蓉
2018-03-04 19:01:47

这是一个与善良的受害者有关的故事。

片中的男主也许是出于自身性格的善良与胆懦,在自己遭到不理解与猜疑时,也曾试着争辩,试着让大家相信自己,但不知不觉之中所有的人都认为他有错,他离过婚,一个人住在大大的房子里头,看起来可怜,习惯了低头走路,有点儿不苟言笑,可面对孩子时他是快乐的,于是,生活就决定欺负这个可怜人。

小女孩是一切谣言的来源,可惜智者太少了,信他的人就那么几个,满怀“正义”的大人们,挥舞着清除社会败类的拳头,用一件看似正确无比的错事去伤害这个可怜人。为何?因为他和小女孩走得最近,经常单独待在一起,而且他又离了婚,没有多么好的形象,完全有可能因为寂寞犯罪,可搞笑的是,那个描绘得生动无比的阴暗地下室根本不存在。

这是一个与善良的受害者有关的故事。

有时候,谎言和真相之间的差距没有多少,可是这没有多少的差距,差一分一毫也成为不了真相。读书时期,认识过一个女孩,看完电影瞬间就想到了她,她成绩不太好,性格有点儿与众不同,老师不喜欢她,同学也排挤她,常常用一些让人无法想象的事情去描摹她,我接触过她,所以我不相信他们口中的可怕,她其实很简单,只不过想吸引大家的注意,能有个朋友,就这样,她也成为了猎枪对准的猎物,如同影片中的男主在无知的人们举起的枪底下。

结尾很巧妙,没有给开枪者特写镜头,也许他究竟是何人在全片看来并不重要,因为每一个曾经因谣言而伤害过他的人都有可能是施害者,芬妮的死、超市人们的殴打以及镜头一扫而过人们的质疑眼神,这些就好像丛林中开的那一枪一样,没使你致命,但内心的伤害永不会消失,9.0的高分的确不是开玩笑。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列