比得兔 比得兔 7.2分

为了看这只兔子,我头发都白了

橡人叔叔
2018-03-04 19:00:44
Hello大家好,我是橡人叔叔,一个没有剧情和演技的男人。

昨天的哈尔滨被银装裹的严严实实的,暴雪下了一整天,去看场电影可谓艰难跋涉了。也貌似好久没见到这么大的雪了,记忆里那还是在我小时候,雪下得高到和农村的房子一样,可以去挖雪房子的。

难得周末,见到这么美的雪,心情一下子也变得美美的。

这部电影其实是女朋友选的,因为我并不熟悉这部经典IP,对彼得兔的故事也知之甚少,期待不是很高。说这话不代表她就了解这些,她只是因为这张海报很萌……

彼得兔是英国女作家碧雅翠丝·波特虚构的图画小说角色,最早出现在1902年所出版的童书:《比得兔的故事》,刚才百度了一下还有个同名动画片。

Hello大家好,我是橡人叔叔,一个没有剧情和演技的男人。

难得周末,见到这么美的雪,心情一下子也变得美美的。

电影版改编成了一部真人动画电影,讲述了彼得兔带领他的兔弟兔妹们,与麦格雷戈叔侄二人为争夺菜园主权和隔壁美丽女主人贝伊的喜爱而斗智斗勇、各显神通的故事。据说做了大幅度的颠覆改编,在没看过小说的我看来是完全符合时代和市场并且是很成功的一次改编。

兔子们包括其他动物的形象都被设计的十分可爱,毛绒绒的,萌,是真的萌,我一直个直男都边看边跟着“噢”,看过的应该懂这个梗。不过我觉得那几只小兔子是最萌的,尤其是学眨一只眼的桥段,真的是要把我萌化了,自己都想养几只了。

影片中这种卖萌装逼搞笑的桥段比比皆是,每天早上抱怨还能看到太阳的公鸡,总是能一针见血的刺猬妈妈,那段慢动作出场我真的以为是慢放,没成想是故意走的很慢,哈哈哈。

还有彼得兔的小跟班本杰明,棕色配棕色的那一只,是非常圈粉的。除了萌萌哒很讨喜,还是一只很讲义气的兔子,在彼得兔闯下大祸后虽然嘴上说不想做他的跟班,可是心里还是不放心彼得并赶上去帮他挽回局面。

电影除了表现兔子们的机灵可爱以外,还讲述了他们的成长以及与成人之间矛盾的化解。菜园被人类占领以后,让他们家失去了食物,为了采摘食物还葬送了父亲的生命,这才使得彼得一直与麦格雷戈叔叔斗争。除了为大家获取食物以外,还有就是一颗好胜心,所以才会说只有去菜园才算得上是冒险。

包括后来麦格雷戈侄子的到来,又使他不得不面临即将失宠的境地。菜园子失去了,贝伊的喜爱也要失去了。彼得和麦格雷戈侄子的斗争也全面升级,甚至动用了炸药,这一炸,所有的矛盾都浮出了水面。出于对贝伊的感情,他不忍心看她离开。于是决定去城里找麦格雷戈侄子,和他和解,为了“共同”的贝伊,最后当然是皆大欢喜啦。

这种动画与真人结合的电影很容易让观众把重心放在动画上面,对真人的表现要求反而就降低了许多,就算是落入俗套也得过且过了。尤其是真人和动画角色对戏的时候,尽管好莱坞的特效已经可以以假乱真,但看起来还是有一些些奇怪。

但是他们真的好萌啊

比得兔的更多影评