无题

2018-03-04 18:41:05

看完第一部,于是对这部20亿票房的电影有了续的期待。

年轻一代的导演,不象年长的导演迷醉于周遭的嘘捧,清晰地从电视节目的收视及演艺市场的变化而推导出现下观众的品味,陈思诚是聪明的。

没有苦大仇深、深刻的教育色彩,没有过多着墨于生活强烈的反差,更多的反差欢乐和酣畅淋漓的推理,算不错商业片。

既然是商业片、推理片,有一定的规律可寻,再加最后的意外彩蛋,

雅痞的完美配合+特定的组合简单言语的重复,不断加深大家对这对特殊侦探的印象,固定的主角+不同的临时主场客串+看似不同,实则些微差异的罪案+不同的城市背景(人物背景)

这么一想,竟然突然对第三部,了无兴趣了。

不过,王宝强的演技,在看过《一个人的武林》后就大为改观,做为一个草根演员,能不断进取吸收至表演达到一个专业演员都未必表现出来的丰富的内心活动,且能在成名后的表演中,丝毫没有偶象包袱,抓住角色精髓,实在让人佩服。也许,第三部,会冲他的表演去看看。

看完第一部,于是对这部20亿票房的电影有了续的期待。

这么一想,竟然突然对第三部,了无兴趣了。

前些时间总是会着迷于欧洲的哲理片,甚至会觉得为什么中国拍不出来这种,耐心看看,其实中国的导演已然具备这样的能力,只是市场需要一个接受期,至少需要先存活,而不得不投其所好。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列