家庭不和睦?买房吧,包好。

工具男
2018-03-04 18:33:19

最怕的是,你被生活逼疯的样子。

最怕的是,你被生活逼疯的样子。

当你有一个这样的女上司, 她大龄单身,从来不笑,全身心扑在工作上, 说话尖酸刻薄,一针见血,把下属的工作批得一文不值, 培养新员工的时候完全没有耐心, 不问付出,只看结果,不听员工任何解释, 抢员工的功劳。 当你有这样一个男上司, 他人到中年,离异多年,为人圆滑,遇事打圆场, 上级的命令量力而行,纵容下级的无能, 经历过经济泡沫的顶点,也穿越过危机的死亡谷底, 每天晚上去酒吧和女老板诉说衷肠。 当你有这样一个女同事, 又矮又胖,什么都不会,交代的工作从来不能保质保量的完成, 上班时间逛淘宝,偷懒去吃下午茶, 没脸没皮,记吃不记打, 花痴公司的帅哥。 当你有这样一个男同事, 辛苦工作,但是毫无业绩, 服从命令,但是毫无业绩, 总之就是努力的笨蛋。 当你有这样一个帅哥同事, 能力很强,业绩突出, 靠脸吃饭,团结同事, 又帅又有前途。 当你有这样一个美女同事, 工资低无所谓,找个已婚有钱人当小三, 每天上班就是八卦。 女上司的到来,让大家变了, 男上司被裹挟着丧失实权, 笨蛋同事被迷得五迷三道, 笨蛋女同事被开除, 帅哥同事暗地里打算跳槽, 美女同事继续混日子。 当你埋怨大龄女上司的时候, 也许女上司也有一段悲伤的过往, 父母双亡,露宿街头,身负巨额债务的她, 并没有选择出卖肉体,而是选择出卖自己的灵魂。 她忘记了自己是个人, 变成了行走的人肉房地产贩售机, 脑子里除了转让中介费,已经没有任何空间留给人性了。 每天给自己洗脑,告诉自己只有把房子卖出去才能活下去, 告诉自己活着等于卖房子, 告诉自己如果不能卖出房子,活着毫无意义。 一旦头脑里植入了这个信条, 她的心里再也不会有友情爱情道德正义, 有的只有顾客还未签下的买卖契约。 日本经历了这么多年的衰退, 伴随着城市化进程,传统家庭的居住结构也发生了变化, 房地产销售只有清楚地认识到这一点, 才能在消极的市场氛围中赚到钱。 当一个人变成机器,她就能站在上帝视角解剖这个社会。 一切矛盾和冲突,都被她转换成买房卖房的需求。 大龄单身女销售,转职解决婚姻家庭难题的老中医。

职业女性无法与子女沟通, 推荐买个靠近单位的一室一厅就。 相恋的两个人因为生活习惯而分手, 推荐买个三层小楼分床睡。 年迈夫妇害怕中年宅男儿子无法适应社会, 推荐买两套房子,一套出租一套住。 离异女性空虚寂寞冷, 推荐买个五室一厅,把小姐妹们都接来一起互助养老。 人气女主播丈夫出轨, 推荐买个带天窗的房子回忆青春岁月重燃激情。 成年后子女不愿意和父母住在一起, 推荐买个更大的让女婿和媳妇都住进来。 大龄女记者单身又好强, 推荐买高档小区分分钟相亲成功。 极度思念母亲以至于路宿公园忆苦思甜的日本首富, 推荐买女食神的别墅再加价1.5亿买个有妈妈味道的土灶。

到最后,她已经不是在卖房子了, 而是时时刻刻都弥合日本中产阶级的生活感情问题。 这里边有一个核心的解决思路, 空间的改变可以改变人的关系, 我们可以以金钱换空间。 冲突的原因是因为不同,通过空间隔离来减少矛盾,通过压缩空间来增加交流。 买房卖房成了包治家庭不和的人血馒头。 我们常常问,如何平衡家庭和工作? 实际上,这是一个伪命题, 婚姻这个东西总共才不过一万年的历史, 工作这个东西也不超过6000年, 人类10万年的历史,根本适应不了这个飞速发展的现代社会, 只能被资本逼迫,变成一个绝对理性的疯子, 用金钱去解决所有问题。 有人会说什么放下,什么解脱, 实际上,这个枷锁是别人为你套上的, 你自己如何解脱。 所幸的是最后,女上司离开了,大家又回到了正常的轨道上。 被资本逼迫了很久的女上司,还清了巨额债务, 也找回了自己的一部分人性, 开了一家自己的公司,成为了女老板。 正所谓, 勇士与巨龙搏斗, 勇士杀死了巨龙, 勇士成为了巨龙。

无产者如果想与世界和解,只有努力成为资本家,

成为资本的主人,才能成为自己的主人。

卖房子的女人的更多剧评

推荐卖房子的女人的豆列