家庭不和睦?买房吧,包好。

工具男
2018-03-04 18:33:19
提示:这篇影评可能有剧透

最怕的是,你被生活逼疯的样子。


当你有一个这样的女上司, 她大龄单身,从来不笑,全身心扑在工作上, 说话尖酸刻薄,一针见血,把下属的工作批得一文不值, 培养新员工的时候完全没有耐心, 不问付出,只看结果,不听员工任何解释, 抢员工的功劳。 当你有这样一个男上司, 他人到中年,离异多年,为人圆滑,遇事打圆场, 上级的命令量力而行,纵容下级的无能, 经历过经济泡沫的顶点,也穿越过危机的死亡谷底, 每天晚上去酒吧和女老板诉说衷肠。 当你有这样一个女同事, 又矮又胖,什么都不会,交代的工作从来不能保质保量的完成, 上班时间逛淘宝,偷懒去吃下午茶, 没脸没皮,记吃不记打, 花痴公司的帅哥。 当你有这样一个男同事, 辛苦工作,但是毫无业绩, 服从命令,但是毫无业绩, 总之就是努力的笨蛋。 当你有这样一个帅哥同事, 能力很强,业绩突出, 靠脸吃饭,团结同事, 又帅又有前途。 当你有这样一个美女同事, 工资低无所谓,找个已婚有钱人当小三, 每天上班就是八卦。 女上司的到来,让大家变了, 男上司被裹挟着丧失实权, 笨蛋同事被迷得五迷三道, 笨蛋女同事被开除, 帅哥同事暗地里打算跳槽,

...
显示全文

最怕的是,你被生活逼疯的样子。


当你有一个这样的女上司, 她大龄单身,从来不笑,全身心扑在工作上, 说话尖酸刻薄,一针见血,把下属的工作批得一文不值, 培养新员工的时候完全没有耐心, 不问付出,只看结果,不听员工任何解释, 抢员工的功劳。 当你有这样一个男上司, 他人到中年,离异多年,为人圆滑,遇事打圆场, 上级的命令量力而行,纵容下级的无能, 经历过经济泡沫的顶点,也穿越过危机的死亡谷底, 每天晚上去酒吧和女老板诉说衷肠。 当你有这样一个女同事, 又矮又胖,什么都不会,交代的工作从来不能保质保量的完成, 上班时间逛淘宝,偷懒去吃下午茶, 没脸没皮,记吃不记打, 花痴公司的帅哥。 当你有这样一个男同事, 辛苦工作,但是毫无业绩, 服从命令,但是毫无业绩, 总之就是努力的笨蛋。 当你有这样一个帅哥同事, 能力很强,业绩突出, 靠脸吃饭,团结同事, 又帅又有前途。 当你有这样一个美女同事, 工资低无所谓,找个已婚有钱人当小三, 每天上班就是八卦。 女上司的到来,让大家变了, 男上司被裹挟着丧失实权, 笨蛋同事被迷得五迷三道, 笨蛋女同事被开除, 帅哥同事暗地里打算跳槽, 美女同事继续混日子。 当你埋怨大龄女上司的时候, 也许女上司也有一段悲伤的过往, 父母双亡,露宿街头,身负巨额债务的她, 并没有选择出卖肉体,而是选择出卖自己的灵魂。 她忘记了自己是个人, 变成了行走的人肉房地产贩售机, 脑子里除了转让中介费,已经没有任何空间留给人性了。 每天给自己洗脑,告诉自己只有把房子卖出去才能活下去, 告诉自己活着等于卖房子, 告诉自己如果不能卖出房子,活着毫无意义。 一旦头脑里植入了这个信条, 她的心里再也不会有友情爱情道德正义, 有的只有顾客还未签下的买卖契约。 日本经历了这么多年的衰退, 伴随着城市化进程,传统家庭的居住结构也发生了变化, 房地产销售只有清楚地认识到这一点, 才能在消极的市场氛围中赚到钱。 当一个人变成机器,她就能站在上帝视角解剖这个社会。 一切矛盾和冲突,都被她转换成买房卖房的需求。 大龄单身女销售,转职解决婚姻家庭难题的老中医。

职业女性无法与子女沟通, 推荐买个靠近单位的一室一厅就。 相恋的两个人因为生活习惯而分手, 推荐买个三层小楼分床睡。 年迈夫妇害怕中年宅男儿子无法适应社会, 推荐买两套房子,一套出租一套住。 离异女性空虚寂寞冷, 推荐买个五室一厅,把小姐妹们都接来一起互助养老。 人气女主播丈夫出轨, 推荐买个带天窗的房子回忆青春岁月重燃激情。 成年后子女不愿意和父母住在一起, 推荐买个更大的让女婿和媳妇都住进来。 大龄女记者单身又好强, 推荐买高档小区分分钟相亲成功。 极度思念母亲以至于路宿公园忆苦思甜的日本首富, 推荐买女食神的别墅再加价1.5亿买个有妈妈味道的土灶。

到最后,她已经不是在卖房子了, 而是时时刻刻都弥合日本中产阶级的生活感情问题。 这里边有一个核心的解决思路, 空间的改变可以改变人的关系, 我们可以以金钱换空间。 冲突的原因是因为不同,通过空间隔离来减少矛盾,通过压缩空间来增加交流。 买房卖房成了包治家庭不和的人血馒头。 我们常常问,如何平衡家庭和工作? 实际上,这是一个伪命题, 婚姻这个东西总共才不过一万年的历史, 工作这个东西也不超过6000年, 人类10万年的历史,根本适应不了这个飞速发展的现代社会, 只能被资本逼迫,变成一个绝对理性的疯子, 用金钱去解决所有问题。 有人会说什么放下,什么解脱, 实际上,这个枷锁是别人为你套上的, 你自己如何解脱。 所幸的是最后,女上司离开了,大家又回到了正常的轨道上。 被资本逼迫了很久的女上司,还清了巨额债务, 也找回了自己的一部分人性, 开了一家自己的公司,成为了女老板。 正所谓, 勇士与巨龙搏斗, 勇士杀死了巨龙, 勇士成为了巨龙。


无产者如果想与世界和解,只有努力成为资本家,

成为资本的主人,才能成为自己的主人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

卖房子的女人的更多剧评

推荐卖房子的女人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端