妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

“请叫我妈妈”,出乎意外,推荐

雩心
2018-03-04 18:16:38
提示:这篇影评可能有剧透

带孩子看的,看的入迷。有幸参加“伊姐看电影”公号活动,预看3.9号上映的《妈妈咪鸭》。其实昨天刚看了彼得兔,不过也许因为英国原剧本太经典,荧幕上只是觉得还可以。而《妈妈咪鸭》即便不以中国电影的大标签看它,也是极为流畅和惊喜的。就像组织者说的,主题很契合中国特色的巨婴爸爸,男人的成长、男孩的成长总会有些弯路和莽撞。

中国风的山川湖海、灯笼小镇、市井烤鸭、方言俚语,拉肉猪的皮卡、骑三轮的大妈等等,决不会出戏,很贴切。甚至是故事中的故事里和故事中的实际里,迷路的雾海,都很有意境;大雁爸爸被奶娃叫妈自我代入久了,战斗时被挑衅叫为粑粑时,居然也会反抗“请叫我妈妈!”。前后呼应的情节还有很多,这个严谨范儿也是看的我老泪纵横,有些动作、话语都不止出现过一次,但是意义不同。除了坏BOSS有点模仿魔戒咕噜,雾海美似少年派。推荐。正式上映后有空可以再详细写写那些呼应。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端