缩小人生 缩小人生 5.4分

引人深思的电影

Hey Nao 🌫
2018-03-04 18:15:10
提示:这篇影评可能有剧透
关于人性:习惯性的逃离,总觉得新的生活,只需要hit the reset button, start all over,就能逃离痛苦,到达极乐。但是实际上,逃离的永远是自己的内心。在每一次逃离的时候的犹豫不决,患得患失,最后还是成为了Paul,也只能是Paul,
关于理想:每个人都在讨论的自我价值,到底是什么?Paul的最初的梦想是做一个外科医生,后来做了一个工厂的理疗师。最后到了“小人”国,做了接线员,清洁工。总觉得自己并没有实现自己的价值,还觉得在最后能够拯救人类,拯救世界。然而最后应证的只会是Dusan说的,I told you nothing ever works out for this guy。
关于爱情:两段感情,前一段算是自以为和别人的坚定不移,互相其实只是都是在讨好对方,最后还是被“爱人”或者“自己“的自私打败。你以为你以为的,其实不是你以为的。后一段感情,本质并没有变,最终选择的其实并不是“love fuck”,而是选择了自己。 爱情,在自己面前,真是再渺小不过了。

电影还有很多细节引人深思。也让我想起了一部电影《楚门的世界》
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缩小人生的更多影评

推荐缩小人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端