断背山 断背山 8.7分

断背山观后感

八生为荒
2018-03-04 18:02:38

许多年前就听过这部李安获奖影片,也被好友安利过很多次,因为知道讲的是男同,所以一直不愿去看。最近好友再次提起,没有剧透,但说是每次看都会落泪,完全没有在意理会男同的敏感话题。于是今天,这个周日的午后,收拾妥当,拉上窗帘,投影仪一架,便开始了颠覆我的偏见之旅。

两个男人的感情,也许一开始Ennis是一时冲动,但是对于Jack来说,应该是从一开始便已经爱上这个话不多,后来在断背山一同放牧一同风餐露宿的伙伴的。进一步想想,如果Ennis是一时冲动,那么也不会再次钻进帐篷了。本以为他们各自成立了自己的家庭,也就让这段世人无法接受的感情藏在心底,甚至慢慢淡忘。但是没想到四年后的再次相聚,让他们彼此找到了比原先更加深爱对方的机会和理由。不善言辞的Ennis与已经知道自己事情的妻子渐行渐远,唯一的牵挂就是女儿,他试图找理由与Jack少见面,他不希望Jack像自己一样落得孤苦伶仃。受伤的Jack误以为Ennis想要放弃,他无处安放的挣扎内心和度日如年的寄人篱下生活让他倍感煎熬,甚至去墨西哥寻找慰藉。

扣人心弦又难以忘怀的往往都是悲剧,Jack的不幸离世,让Ennis发现Jack是有多么爱他,当他发现当时自己遗落断背山上的衬衫挂在Jack儿时的卧室里时,他的感情才得以迸发。他带回了当年Jack和他放牧时穿的牛仔衫并把自己的衬衫套在外面,和嘴里那句“I swear”已经证明他对Jack的爱与守护。

我感受到的彻底没有同性恋不适,我感受到的是人与人之间无法抗拒的自然而然的感情,这种感情超越了性别,超越了世俗,超越了一切限制,就是纯粹的爱,而这种爱,因为是相互的,才那么难得,那么的弥足珍贵!

衷心希望每个人找到相爱的那个人,相信爱情,另一半自然而然会出现,或早或晚。

两个男人的感情,也许一开始Eric是一时冲动,但是对于Jack来说,应该是从一开始便已经爱上这个话不多,后来在断背山一同放牧一同风餐露宿的伙伴的。进一步想想,如果Eric是一时冲动,那么也不会再次钻进帐篷了。本以为他们各自成立了自己的家庭,也就让这段世人无法接受的感情藏在心底,甚至慢慢淡忘。但是没想到四年后的再次相聚,让他们彼此找到了比原先更加深爱对方的机会和理由。不善言辞的Eric与已经知道自己事情的妻子渐行渐远,唯一的牵挂就是女儿,他试图找理由与Jack少见面,他不希望Jack像自己一样落得孤苦伶仃。受伤的Jack误以为Eric想要放弃,他无处安放的挣扎内心和度日如年的寄人篱下生活让他倍感煎熬,甚至去墨西哥寻找慰藉。

扣人心弦又难以忘怀的往往都是悲剧,Jack的不幸离世,让Eric发现Jack是有多么爱他,当他发现当时自己遗落断背山上的衬衫挂在Jack儿时的卧室里时,他的感情才得以迸发。他带回了当年Jack和他放牧时穿的牛仔衫并把自己的衬衫套在外面,和嘴里那句“I swear”已经证明他对Jack的爱与守护。

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列