女儿被奸杀,你是否会竖起“三块广告牌”

crab
2018-03-04 17:47:02
暴力的暴力
美国密苏里州大片的绿色原野中,竖立起了三块散发的炙热火焰的三块广告牌,
“强奸致死”
“怎么回事,威洛比警长?”
“依然没有逮捕到凶手?“
竖起三块广告牌的女主在七个月前失去了女儿,女儿被强奸后焚烧的面目全非,尸体腐烂在密苏里大片森中的某片腐烂的泥土中,而凶手仍逍遥法外在某个酒馆中炫耀自己是如何f*ck 一个身材火辣的女孩。

女主态度非常强硬,扩大媒体宣传,隔空对话警察局。然而警长是一位德高望重的五好男人,不仅家庭幸福美满,还患有胰腺癌 ——博得小镇所有居民爱戴和怜悯,并自杀于女主立下广告牌后。警察副官是个小市民,虐囚,酗酒,恋母,有同性恋倾向,从小丧父,在警长死后暴打出售广告牌给女主的广告商,并监禁女主的同事以示报复。女主的前夫呢,家暴女主为常,也是名警察,离异后找了19岁胸大无脑的靓妹,并将广告牌烧毁。

如果你是我,你会怎么做呢?

神父,谢谢你来劝我收起广告牌,因为镇上的人虽然对我同情,但没人支持我树立广告牌,他们认为我逼死了警长,他们也没有失去自己的女儿,不过是丑恶的旁观者而已,同样你们也是。“你们教会其实就是一个帮派,如果你在楼上抽着烟读圣经的时候,你帮派里的一个教父却在楼下操着祭坛旁的男孩,你们都是有罪的,因为你加入了这个帮派。我并不在乎你做没做过,看没看到,甚至听没听到这些狗屎,你加入了帮派,你就是有罪的。一个人因为性侵男童之类的事而有罪,那他们就丧失了来我家告诉我该怎么做的权利”

前夫,谢谢你把广告牌烧掉,你以为这样可以阻止我对于女儿的追寻?我早就知道这是个暴力的时代,好人难寻,你看,当你掐住我的脖子威胁我时,儿子熟练的拿起刀又架在了你的脖子上,一切都是这么的平静和自然。

嫌疑犯,谢谢你的出现,把你杀掉是支撑我生命的唯一期望,你是个军人,所有的资料都被保密,无法用司法体制制约你的行为,但你仍然有罪。就算你的DNA不是杀害我女儿的凶手,但我知道你奸杀了另一个无辜的女孩,你终将被审判。我的一生可能会在如此的煎熬下度过,但我别无所求。

anger begets great anger,愤怒只会招致更大的愤怒
,而暴力的暴力是什么?

“医治我们自己的悲伤是件很困难的事,因为我们就是这种悲伤的同谋。要医治他人的悲伤同样也是很困难的事,因为我们也是悲伤的俘虏。” ——让·波德里亚

逝者已死,但我是一位母亲
对不起,我的孩子们,我是一个失败的母亲,我要去远方,继续我的救赎。

亲爱的儿子,谢谢你的陪伴,虽然你从未支持我这样做。对不起我无法给你一个充满幸福与爱的家庭,还要以广告牌的方式告知世界:你的妹妹死于奸杀。我要走了,请你记住妈妈永远爱你。

对不起女儿,因为你的叛逆和疯狂,我不借你车迫使你步行去聚会,还威吓你在路上会被奸杀。我穿的你的小兔子拖鞋在你的房间泪流满面,因为我知道你会回来,在我心里。房间里充斥的你的痛苦,当那些恶棍抓扯的你的夹克,捂着你的嘴,当你在心里呼唤我的时候,我听到了。那些汽油和烧焦的皮肤炸裂开的声音在我耳边轰鸣,而你被丢弃在湿黑的泥土里,伴着腐烂的树根和霉臭…我恨自己的无能,恨自己没有保护好你的任性,你还在等着我对吗,对吗…?


这是夏日最后的玫瑰
独自绽放着
所有昔日动人的同伴
都已凋落残逝
身旁没有同类的花朵
没有半个玫瑰苞
映衬她的红润
分担她的忧愁

我不会离开孤零零的你
让你单独地憔悴
既然美丽的同伴都已入眠
去吧 你也和她们一起躺着
为此 我好心将你散放
你的丽叶在花床上
那儿 也是你花园的同伴
无声无息躺着的地方

如此 不久我也可能追随而去
当友谊渐逝
从闪亮的爱之戒指上
宝石掉落了
当真挚的心已枯萎
所爱的人已逝去
谁还愿留在
这荒冷的世上独自凄凉?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端