荒野生存 荒野生存 8.6分

给你一个观看荒野生存的理由

观察者
2018-03-04 17:40:49

----只有你学会原谅,你才会去爱,只有你去爱,上帝的光芒才会照耀在你身上。 已是暮年的老头对本为陌生人的男主如是说。他本想以长者的身份给予这个年轻小伙子些人生道理,但对男主来说,即使别人提前给出或许正确的答案,也无法取得他的认可,不是他不愿意,而是不能,只因他未曾经历。 一个英俊帅气、不缺钱花、高中成绩全A,即将入学哈佛的有为青年为何要抛弃所有,去浪迹江湖、归隐山林?是因为不肯原谅父亲的出轨吗?而且自己还被迫成了"小三"的私生子,是因为不愿认同“私生子”这个社会身份,而要远离社会?是因为博览群书,受梭罗影响甚多,故:世界那么大我想去看看? 不,都不是,因为他也有着那颗和我们一样的不甘屈服的灵魂! 美丽的她不着片缕,半卧于床,无言的向他诉说:你可以对我做任何事。他只淡淡的问道:你多大了?男人原始的本能与现代人引以为傲的理性之间的较量,他并未屈服于前者,我且尊敬地称他为:高尚的人。肃穆的毕业典礼下,他偏要不好好走路,发出本无意义的脚步声,这声音只是说:社会规则要我做的事我都已做到,从今而后,不受束缚,我要做我想做的事了。父亲要给他换辆新车以示祝贺,他不接受,只是说:我不需要。旅行途中,他发现他不需要车,他就丢弃了车,徒步上路。他发现他不需要钱,他就以钱侍火魔,轻身征途。 另:我印象深刻的关于需要的电影还有周星驰先生的电影《大话西游》中:至尊宝问菩提老祖:爱一个人需要理由吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗...... 除了违反政府规则外(划水被排队,搭便车被打,无身份证被警察质问,ps:身份证号就是向社会注册入会的ID),他和许多人都能相处的很好,他很年轻,从不奢望从别人那里苛求什么,于是所有人都愿意给他,有人教他割麦子,有人教他做皮革,有人给他水和吃的,有人视他为儿子,孙子,朋友,爱人。但这一切最后他都割舍了,他说他还更重要的事去做:他要沿着荒野向南走,去阿拉斯加。 他称自己这次出走为无目的旅行,一人独行,一路刺破荒野,四处闯荡,for nothing,如果非要说是为点什么,应该是为了用来他和世界的多次碰撞来代替在哈佛商学院内的四年。他在荒野中经历了大雪的寒冷,大米的匮乏。他原有机会大发横财:一只大牛,但他又失去了,尽管试图用别人教的烟熏法去防止鲜肉的生蛆。身体告诉他不能坚持更久了,急需补充,于是他饮鸩止渴,误食毒果,身体麻痹,只能等候死亡。此时记忆的一幕幕开始在脑海闪回,他所拥有的亲情,友情,爱情不断地交织,重现。他强撑着消瘦的肉体,睁开双眼,望向天空,笑了:云后的太阳,真亮,那光是上帝的光吗...... 最终他死了,走完了这一生,没能走出荒野,哦不,从他死前淡淡的笑容,不防妄测,或许这就是他一直想呆着的归宿,他一直想找的阿拉斯加吧。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列