The gang

猛犸
2018-03-04 17:39:55

酣畅淋漓,很庆幸女主一直没有动摇和软弱过。没有放弃过扑灭烧焦的广告牌,没有退散于流言蜚语,也没有因为局长的死而有我们太常见的所谓“幡然醒悟”。

在叫神父滚出她家的时候,关于神父culpable的那一段话实在是太精彩了!「cos you joined the gang, man.」这不正是汉娜•阿伦特所说的「banality of evil」吗?

恶的维度和善的维度从来都是多面立体的,这在影片的每一个人身上都体现得很明显。一个人的善能抵消他的恶吗?哪怕这个恶不是显而易见的恶,但他仍然对此负有责任。「有些事情,只要我是这个民族的成员,只要是这个政体的代表者,就是在我的名义下进行的」。事实是我们无法把自己割裂于任意一个共同体,而谁也没能把所有犯下平庸之恶的人抓进监狱。所幸女主坚持了,为她喝彩。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端