晚秋 晚秋 6.9分

《晚秋》小说对电影细节的补充和解释

小核桃
2018-03-04 17:35:28

我个人不喜欢小说,我认为小说跟电影相比,要狗血无趣很多,但里面的一些细节是影像很难呈现的,所以凭借着记忆尽可能的写出来,现在这部电影没什么热度,估计也没多少人能看吧

1.勋给安娜的手表是勋的父亲送给勋的礼物,所以对勋来说确实是有特殊意义的东西。

2.勋和安娜在西雅图再次重遇,勋带安娜去一个餐厅吃饭,跟服务员说:“今天是我的生日,我太太预订了座位。”那天确实是勋的生日,勋并没有撒谎。

3.有些影评里推测王晶是杀害安娜丈夫的凶手,说安娜吞下的纸是王晶杀人的证据,安娜是替王晶顶罪入狱。小说里面要平庸狗血很多,王晶没回来是因为得知他妻子怀孕,所以放弃和安娜在一起,安娜丈夫得知后对安娜家暴,安娜失手杀了丈夫,安娜吞掉的不是纸条,是安娜和丈夫的照片,她认为吞下去这些记忆也就没有了。

4.小说里杀害玉子的凶手是玉子的那个外国丈夫,他发现玉子已经彻底不爱自己了,无比失望,开枪杀死玉子,并嫁祸给勋。

5.电影里面是玉子的丈夫先找到勋,然后勋才和安娜拥吻,但小说里面顺序刚好反过来,在勋和安娜拥吻完以后,两个人回到车上,安娜在车上睡着之后,勋才和玉子的丈夫见面,安娜醒后找不到勋,她端着两杯咖啡四处寻找,听到了警车的声音,但她并没有看到勋,不知道勋去了哪里。

6.勋和玉子借钱是为了他母亲的男朋友,他母亲的男朋友欠了很多赌债,而他母亲就是个恋爱脑,为了母亲的爱情和幸福,勋才和玉子借钱。

7.安娜和勋做的鸭子巴士是以前安娜一直想和王晶坐的,但终究没坐成。

8.安娜和勋想去游乐园玩,安娜和王晶以前也有一起去游乐园玩的美好回忆。

9.有些人还怀疑勋其实懂中文,只不过装作不懂的样子,亲们,你们真的想多了,勋真的不懂中文~

10.最后安娜说的那句“你好,好久不见。”是说给回忆里的勋的。

11.勋之所以能找到安娜母亲葬礼的位置,是因为他买了所有的报纸,找登记的讣告。

12.勋是一个很有职业道德的人,不过他极少和客人接吻,也不会和客人相拥入眠,所以他吻安娜是因为对她有好感~

13.安娜回家后,出门看到的那只猫是她送给她母亲的礼物,叫“咪咪”~

差不多就这些了,关于玉子和她丈夫的爱情故事,安娜和王晶的爱情故事,安娜和丈夫的爱情故事,王晶和她老婆的经历,勋他母亲的爱情故事我就不说了,概括一下就是比较琼瑶狗血风,其实我更喜欢热评区网友们yy出的情节,比如安娜是给王晶顶罪之类的,比小说好玩多了

晚秋的更多影评

推荐晚秋的豆列