导演是为了得奖吧

要减肥啊
2018-03-04 17:03:10

除了最初关注到的小镇名字ebb,有好几个细节记忆尤深。女主替昆虫翻身;不断被提及的有色人种;家庭暴力或警察暴力举动;后半部分那一杯橙汁和对强奸犯的个人信息保密等这些片段,仿佛导演刻意为之,我想也许都是导演的得意之作。同时一下子囊括这么多主题,也是不容易。 毕竟是提名奥斯卡的电影在画面剪辑切换上表现实在不错,但剧本上来说,上面所说的这些场景,有好几场是突兀地横插进来。致使整部电影没那么流畅。在这点上看,导演似乎为了获奖,表达他的政治正确,有些贪心。

另,本以为抓到罪犯的时候,没如观众所想,dna并不匹配。此时电影已快结束,能够预想到必定是开放式结尾。果然,车上女主的笑容,完美应和结尾。潜台词:救赎自己,学会宽容,自己去悟吧!

整部电影说教意味比较强烈。

明天奥斯卡公布,期待。提名的电影,我期待值太高,评断有些苛刻,三颗星。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端