迷雾 迷雾 7.3分

女人何苦为难女人,为恩珠说两句

金雀花摇曳
2018-03-04 看过

女主气场2米8,女的都被帅弯是没错啦。喜欢她,只是因为她自始至终都是个强者。让我们这些在现实里活得战战兢兢小心翼翼的人心生向往,觉得她出身低微一步步爬到顶端,活得坦荡,怼上司怼恶势力还能赢,关键时刻老有骑士无怨无悔守候。说白了,就是个女版龙傲天。配上实现社会正义这样的高大上动机,跟那些只知道宫斗的妖艳贱货就是不一样啊!不过嘛,女主励志归励志,还是别太代入自己了,咱一般人吧,别说当女主了,连被女主怼的资格都没有。

在电视里看女主觉得好帅好棒啊,关键人家长得也美。你要有这么个女上司,整天冷着个脸,动不动喊你加班,你干活出点错能骂哭你,你有点野心上进都被狠狠打压说你不够格,一心升职,属下天天传她为达目的如何不择手段。你能崇拜她?不私底下骂她x生活不和谐,更年期神经病,慈禧太后转世就不错了。

俗话说屁股决定脑袋。看个剧,天天觉得自己是女主,跟她作对的都该死。所以恩珠也该死,因为她假装傻白甜。其实是你很傻很天真,成功男士的妻子有谁是傻白甜?人家毕竟正宫,智斗小三有错吗?因为平时表现的温柔贤惠就得对小三礼遇有加否则就是装?说实话,现实里都像女主这样霸气外漏,怼天怼地,从不伏低做小,估计都活不过三秒,毕竟枪打出头鸟。

再说恩珠吧,摊上女主做闺蜜也是命苦。你辛辛苦苦打工支持老公事业,老公攀上人生巅峰你该坐享其成了。结果呢,你老公念念不忘的女神其实是你闺蜜?他攀上人生巅峰不是为了回报你多年来的辛苦,是为了狠狠打你闺蜜的脸。俩人睡没睡过这都是其次的,睡过也可能是逢场作戏啊!但你老公明显是走心了,你要告诉他你怀孕了,别人一个电话他就丢下你摔门而去。他在外人跟前同你秀恩爱,你以为他是真爱你,其实他是为了气你闺蜜!所以你是啥?你这些年的付出都是为了啥?为了帮你老公打你闺蜜的脸?

是恩珠主动招惹女主的吗?不是吧。人家美国过得好好的,回个国就被女主截胡了。老公死了,恩珠也相信女主说的俩人没啥,准备回美国了。然后呢,看到视频了,亲眼看到的你都不信,非信你闺蜜有苦衷选择原谅她不是有病吗?何况她找jc前亲自去问了,想让女主解释一下,至少道个歉。女主还来劲了,道歉也没用,我上次低头了这次就不能低!我说没啥你就要信我,视频是什么都不重要!敢情恩珠跟观众一样,都开着上帝视角?就连观众也问了俩人睡没睡呢!

恩珠这边呢,死了老公信仰崩塌,多年的爱情喂了狗。女主这边呢,无论做啥,老公都真爱至上选择原谅她!凭什么啊?因为女主有事业啊?那是不是把家庭当事业的女性都活该被背叛啊?你说恩珠的嫉妒很丑陋,如果你身边有这么一个人,好男人坏男人都为她前仆后继,你不招惹她她还来招惹你,然后说都是你男人自己往上贴的,你真的能笑着活下去?觉得都怪自己不够优秀?女主说了,实现公平正义社会!这开挂一般的男人运,本来就不公平啊。你让恩珠也遇到个好男人,谁还有闲功夫嫉妒女主啊?

何况啊,说不定还有历史遗留问题。明宇小哥怎么回事现在还没讲。万一真是一而再再而三,恩珠看中的汉子都爱上女主了,甚至不惜牺牲自己,那可真是孽缘了。恩珠有啥突出的黑点吗?本来也是一贤妻良母型,凭什么就处处让女主碾压呢?说她下黑手,她难道没有明着质问过女主,没有给机会让她解释?是女主自己不愿意解释的吧。再说,从法律角度来说,你手里有证据有线索,上交难道是错的?因为里面有你闺蜜,就应该贴心地帮她藏起来?

说恩珠作死完了埋怨别人?哪个满心希望有个孩子的母亲会主动作死。如果你的坏运气一直只跟一个人有关,你真的能说句孽缘就一笔带过?高僧都未必这么豁达吧。

很多影评吐槽国内大女主,归根结底靠男人。其实咱们女主也没少靠,牢有人替她做了,刀有人替她挡了,锅也有上司背着。只不过呢,女主自身能力个性也很突出,靠男人就显得没那么扎眼了。

说半天呢,也不是想黑女主。强势御姐大家都喜欢的对不对!只不过希望看客们有点同理心,别整天捧一个踩一个的。喜欢的怎么开挂都行,不喜欢的不肯做圣母就往死里黑。有句话说得好:女人何苦为难女人!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列