“我只是开始祈祷上帝请让我再救一个”

苏三说丶
2018-03-04 17:00:42

“就这样放弃吧,穿好衣服,我亲自送你回家。不要以此为辱。”戴斯蒙德作为一名虔诚的基督教徒因拒绝在战场上拿起武器,而在军营中遭到众人的排挤。面对众人的蔑视,辱打甚至是战场上即将来临的死亡威胁,戴斯蒙德依靠自己的信仰坚持了下来。这种刻在骨子里对信仰的坚持一次又一次的震撼着我。 作为“超凡蜘蛛侠”的男主扮演者,安德鲁·加菲尔德的颜值毋庸置疑。开篇对女友的撩妹攻势让小弟我佩服不已,看见她的第一眼就告诉妈妈我要娶她为伴。也许正是有着信仰的坚持,无论做什么戴斯蒙德都是这么的果敢和直率吧。 以冲绳战役为背景,这个发生在钢锯岭的美日战役在大导梅尔·吉布森手里刻画的游刃有余。一段是时长约15分钟的戴斯蒙德所在部队第一次向钢锯岭发起的攻势,另一段是时长约10分钟被日军打撤的这两段战争场面让荧屏前的我看的近乎窒息。惨烈的战争场面,血肉横飞的敌我尸体无疑不在警示着我们战争的残酷。毕竟是奥斯卡金像奖最佳音响效果奖,颇感震撼。为梅导圈粉。 “我只是开始祈祷上帝请让我再救一个”,不能开枪,置身一人,难以想象是怎样的一种决绝支撑着戴斯蒙德这样去义无反顾的重返战场救下一个又一个濒死伤员,甚至是日军伤员他也一并救了下来。此时戴斯蒙德所坚持的那种信仰,我想应该凌驾于万物之上,而我们又显得是那么的渺小。“When you're on a conviction,That's not a joke.That's what you are.”当你持有信念,那不是笑话,那就是你。而你的信仰,还在吗? 最后粘贴一下关于冲绳战役的简介: “冲绳战役,是1945年3月至7月美军与日军在冲绳岛进行的一场战役,该战役被丘吉尔称为“战争史中最激烈最著名的战役之一。冲绳战役历时3个多月,美军伤亡7.5万人,损失飞机763架,舰艇404艘,坦克372辆;日军伤亡11万人,被俘9000人,损失飞机7830架,舰艇20艘。此外,岛上平民死亡超过10万人。” “真正的英雄都埋藏在那里”被美国人歌颂的戴斯蒙德在老兵坟前说道。 战争没有胜利者,只有失败者。不是吗?

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列