勇敢的心 勇敢的心 8.8分

理解不深,谅解!

无奈
2018-03-04 16:56:16

趁着寒假的休闲时间,我观看了《勇敢的心》主要讲述了:在威廉.华莱士还是孩子的时候,他的父亲,苏格兰的英雄马索.华莱士在与英军的斗争中牺牲了。幼小的他在叔叔的指导下学习文化和武术。光阴似箭,英王爱德华为巩固在苏格兰的统治,颁布法令允许英国贵族在苏格兰享有结婚少女的初夜权,以便让贵族效忠皇室。王子妃伊莎贝拉是个决断的才女,她知道这道法令会让英国贵族有意于苏格兰,但更会激起苏格兰人民的反抗。年轻的华莱士学成回到故乡,在一次篝火晚会上,他遇到了小时候赠送他一枝蓟花的小女孩梅伦向美丽的少女梅伦求婚,他们俩在小树林秘密的结了婚,几天过后,由于他俩暧昧的举动被士兵发现,士兵想行使初夜权,华莱士帮助她逃走,当时梅伦还是被抓住了,并且被割喉处死。这使华莱士升起起义之心,虽然他半途死了,但是他的追随者布鲁斯,继承他的意志,带领苏格兰人追求Freedom(自由)!历经磨难,终使苏格兰独立起来。 电影中的华莱士很像耶稣,崛起,被人拥护,遭人陷害,受难。梅尔吉布森一相信奉英雄,并满怀热情,在电影中,华莱士就这样的人,有这强壮的身躯和追求自由的灵魂。影片中最令人兴奋的是那句Freedom。或许这就是使那些追随者能够继承他的意志的原因,做一个自由的人。他的精神永世流传。 虽然华莱士的一生短暂,当他却做到了几代人都做不到的事情,是的,他的结局并不完美。也许,他并没有死,他在以另一个地方生活,那个可以追求自由的地方。

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列