“愤怒只会招致更深的愤怒”

egghalley
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

期待了很久,却因为排片率太低,不得不专程坐一小时地铁来观看此片,结果也证明了,这么做是值得的。

与丈夫离异、女儿又被残忍杀害的中年妇女Mildred;照顾酗酒的母亲、被警局开除的可怜警员Dixon;以及患有胰腺癌,却放不下责任心的警局长Willoughby三人的命运因为三块广告牌交织在一起。

局长选择用自杀的方式,留给家人美好的回忆,同时渴望消除女主的仇恨,却事与愿违,激化了民众和警署的矛盾。

留下了两个看似绝望的人生,却强扭出生命之花。

他们作为小人物,却比任何一个超级英雄更勇敢正直。

Dixon被烧伤后,却显得更加帅气;交出警徽后,才捡起一个警探的尊严。

全片主旨却出自一个胸大无脑的傻妞的嘴里,“愤怒只会招致更深的愤怒”。可能正因为她的“傻”,才会比其他人更容易幸福吧。

当电影结束时,我听见左侧两个年轻模样的男生议论到“和海边的曼彻斯特一样,故作高深没有主旨的电影”时,我想,大概明白了排片率这么低的原因吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端