看完很失望

kehaar
2018-03-04 看过

当年听到这部电影很多好评,但是一直没去看。这次周末补了这部电影,说实话很失望……

首先剧情上完全是zz,打多低的分的不为过,有人问这个剧情和抗日神剧有什么区别,答案就是抗日神剧在剧情上比这个合理多了。抗日神剧毕竟还在抗日这个大框架下,这个片剧情从国际独立特工(zhuangbi)组织和造sim卡的脑残boss的大框架,到掉一个节点恢复业务要2个小时(你们可靠性谁测的?)、认证要持续进行的脑残系统、莫名其妙的25仔老大亚瑟、为了送炮而存在的公主,大大小小各种地方无不透露着浓浓的zz气息

再说作为卖点的打戏,其实开头的雪山别墅和酒馆的两场打戏,还是不错的,虽然谈不上什么暴力美学,但还算不错,看着特挺舒服。但是后面被很多人吹爆的教堂百人斩,简直不要太挫,完全是瘪三打架的节奏,就算在瘪三打架这个分野里,还要被港片甩三条街。别说肾上腺素了,瞌睡都给我看出来了(旁边的女友已经低头开始刷手机了)。后面boss基地里的“手枪必中+秒杀,机枪不如放烟花”的桥段就更是烂俗了(另外说一句这个基地装修风格真是土,好多墙都是岩石这种很有上个世纪80年代低成本特摄片里反派基地的风格)

另外不知道编剧对感情戏是有什么误解,说实话这片子的剧情基调没有爱情戏也是很正常的,要是非要加的话,把男主和兰斯洛特凑一起来个革命友谊也算能接受(结果现在兰斯洛特全程沦为专职跳伞)。整个公主突然出来开车讲荤段子然年后送炮是什么nc思路,这段剧情剧情真的让我感到恶心

优点也就是绅士的西服扮相的确是很帅,各种小道具和伞枪也算有点意思

结论:1分烂片的底子+帅绅士1分+小道具0.5分-zz公主0.5=2分

王牌特工:特工学院的更多影评

推荐王牌特工:特工学院的豆列