妖猫传 妖猫传 7.0分

yoyo_chan
2018-03-04 16:54:35
首先,说一下打分标准。
单从话语电影角度给6分及格是值得的。(抛却导演等因素)
后半部分的极乐之宴到结尾真相甚至可以给个7-8分,有些地方确实有“惊艳”。
但是前半段的冗长琐碎无趣也是真实的硬伤。
虽然一切都可以用“欲扬先抑”来打个圆场,但是就一部我国环境下上映的“商业电影”如此明显的剧作“割裂”着实是不小的问题。
例如,我如果不是大家普遍讨论度高也不会坚持去看完,或许根本没耐心看。不完整的剧作本身造成的看客早期的不适感也就可想而知了。

本次我就不剧透了,单纯说一下演员的感觉吧。
个人的最佳中方我选演李白的大叔。
那段吟诵是真的惊艳式演技表演,亮点~连我都跟着反复思考“云想衣裳花想容”到底说的是谁这一问题。
日方感觉阿部宽大叔真的是不枉我日剧喜欢他这么多年!出场不多,真正的台词不多(全是旁白也是没谁了2333),戏份全靠表情动作传达,却十分到位。确实不容易啊。

与这两位回忆中的人物对比起来,主角的两位中日人士真的是……说不出什么来评价了……
估计和角色的设定有些变扭有关,总感觉除了带着观众赶剧情外,这两真的就是“莫名”“豁达”和“奔放”了……
整个看完,最没有存

首先,说一下打分标准。
单从话语电影角度给6分及格是值得的。(抛却导演等因素)
但是前半段的冗长琐碎无趣也是真实的硬伤。

本次我就不剧透了,单纯说一下演员的感觉吧。
个人的最佳中方我选演李白的大叔。

整个看完,最没有存在感的就是这两位。真的是全程“辅助剧情推进功能max&olny”了。(笑)

最后要赞美我的小猫!~!小黑猫在棺材上急着抓来抓去的时候真的让人跟着心痛。(喂,重点歪了啊……)
最后那段崩溃哭泣也很感人。总之,赞美小黑猫❤❤❤这种猫给我一打!

配音总的来说,差强人意。
音乐和服饰还是很有感觉的。_张雨绮那身妆容……好吧角色需要……不过真的不喜欢那种脏脏的妆……不过贵妃的“睡颜”是真的美!恩!好评!还有极乐之宴美,最后白鹤好评!

映照标题——故人已乘黄鹤去,浮云千载空悠悠——虽是魔改下的盛世爱情,但那只猫依旧让人为之动容哭泣。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列