美丽人生 美丽人生 9.5分

一场1000分的生死游戏

我的一个朋友
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片刚开始的时候,其实是看不进去的,男主一副屌丝模样,这样一个小人物,想不通那个千金闺女怎么会放弃一切和他骑着绿马走出礼堂,到了后面才发现,自己的浅薄,有这样一个男人,懂生活懂惊喜懂女人懂浪漫还如此有智慧,深爱孩子,何尝不是一种幸福。 影片将生活中一点一滴的美好汇聚,又将主角推向最让人恐惧的无边黑暗之中,但基度却将这一切包装成一个完美的游戏,自己承受生活之艰生命之危,用自己的牺牲换了了孩子的美丽人生,用生命维护了孩子幼小的心灵,最后孩子躲在柜子里,和在外面被纳粹押着去赴死的父亲对视时,父亲依然强忍恐惧、担忧、不舍,给了孩子一个滑稽的鬼脸,踏着正步离开。

影片最后,真的会让人百感交集,父亲死在了纳粹的枪下,当枪声响起的时候,我多么希望基度还能笑着出来和他的孩子团聚,可是,我也清楚的知道,这也是不可能,毕竟基度只是一个普通人,生死关头不会有奇迹发生。可又有谁能说这不是一个好的结局,孩子看见了真的坦克,当美国兵的一声hei boy,让人倍感温暖,当孩子的一声妈妈喊出口,我想基度在天上也会安息。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端