逆时营救 逆时营救 4.8分

逆时营救——杨幂霍建华联手打造国产穿越巨作

莫学唐宋
2018-03-04 16:44:54

逆时营救是国产少有穿越电影之一,由杨幂领衔主演,我们大家都很清楚,杨幂,经常拍一些穿越剧,相比这类穿越电影对她来说也是轻车熟路,所以在此剧中扮演的研究员夏天这一角色,也能在穿越后的不同身份不同境遇中可以惟妙惟肖地表现出相应的性格。 这部电影实际上主演只有杨幂一人,其他人诸如霍建华等都属于配角,故事情节完全由她扮演的研究员夏天展开,夏天所处的研究所正在研究可使生物体穿越虫洞进行时间旅行的技术,当研究有了突破性进展时,霍建华所扮演的角色崔虎,为了利用这项技术穿越回去拯救自己死于空难的家人,不惜以夏天儿子的性命相威胁,要拿到进行时间旅行的数据资料。值得注意的一点是,这里他的目的是得到数据资料,而电影表现出的,却是致力于杀死夏天的儿子,所以这部电影便由杀死儿子和保护儿子这条主线展开了。 影片中夏天属于单亲母亲,自己扶养小儿子豆豆,所长建议她去谈谈恋爱,而夏天却以开玩笑的口吻说自己正在谈,豆豆就是。这也为后来夏天为了救豆豆不惜牺牲研究所研究多年的对于时空旅行的研究成果。这种单亲母亲对于自己儿女不顾一切的爱,把儿女当做自己的一切的这种行为,虽然在影片中看起来很夸张很不理智,但也是在情理之中的,现实生活中也不乏这种现象的出现。单亲家庭,尤其是并不打算结婚的那种情况,对于家长和孩子,在感情处理方面都会或多或少地相对有一些缺陷,家长对于孩子过分依赖,出现一些爱子情节,孩子对家长过分依赖,并且缺乏父爱或者母爱,在自己独立生活的时候,都会与身边的人有一些差异。 总得来说这部电影并不是太优秀,豆瓣评分4.8分,但没有看的朋友还是推荐大家看一看,这里对于单亲母亲对于自己孩子的爱的描述很是细节,而且属于我国少有的穿越类电影。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列