金钱世界 金钱世界 7.0分

世界上最富有的人,也是世界上最吝啬的人。

天山黑姥姥
2018-03-04 16:42:51

电影根据真实事件改编,讲述石油大亨的孙子被绑架从而引发的一系列事情。一流水准的好莱坞类型片,环环相扣又让人紧张的电影情节,演员全体演技在线。

整部片子总体很压抑,不存在什么完全正义的人,所谓的正义特工勇闯救人觉得是很扯淡的一个描述,不可否认这是一部好电影,但不是一部适合所有人看的电影。片中体现出来的人性的冷漠与狡诈,真的值得去深思。还有一处具象的血腥场面,完全看不到血,但能体验到真实的紧张、绝望和恐怖。影片里太过真实的人性会让人难过,会让人不愿第二次观看。

人们都对金钱很崇拜,却很少有人真正接触过巨额的金钱,也很难想象成长在一个非常有钱的人家除了会获得财富之外,还会遭遇什么困境与烦恼,电影 就把一个现实生活中的财富之家摊在普通人的面前,让你明白原来他们也会遭遇不幸,也会被亲人之间的感情所困扰。影片有犯罪片的紧张感,也不乏剧情片的感动,会让人想去追溯原始故事。很怪的一部片子,完成度很高,但悬疑性、精彩性始终差一口气的样子。

观看完电影后最大的感触就是:我们拍高高在上的权贵人物,往往容易丢掉“人”性。雷德利斯科特不管是拍《角斗士》还是《金钱世界》,都能把王侯将相世界富豪变成一个个真切的人,放在观众面前。

总之一点儿都不像是补拍过的片子。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列