红海行动 红海行动 8.3分

想知道为什么8.5分所以看的

Ailittry
2018-03-04 看过

1- 实验室好安静,可以认真的写影评

2- 其实剧情并没有经不起推敲,不仅是based on true story。而且我实在特别能理解,军人服从上级命令,没有为什么只要结果的情节。但是,节奏和内容的确不喜人。给年轻人看,缺少些思维火花;给岁数大看,有点应接不暇;给小孩看,一点都不可爱甚至会带来些恐怖;给心智不完全的看也许教唆暴力,好像不大杀四方就不是快意恩仇的江湖。此外,电影在五棵松的杜比影城(好像是个成龙电影院)看的,观众两个人在电影当中吵嘴。电影院座虽然座无虚席,但能感觉到观影气氛不佳。

3-电影的路线 开篇讲一下海军蛟龙部队的日常,濒临海防线武斗、智斗海盗的故事。顺便了解一下各位蛟龙队员的身手和队长的为人。正片开始分成三个线:①记者发现了恐怖组织W的杀伤武器,需要深入敌阵获取情报,谁知遇到了政府军护送的W公司的人被偷袭(女华人工作者也是W公司的人)。②驻外大使馆的人、在外华人需要离开内乱国家。 蛟龙8个人:队长、副队、狙击手、观察员、通讯员、医疗兵、女机枪手、男机枪手石头奉命。首先②任务完成,他们去了军舰上保平安。但是①情况不太好。政府军被暗算,女记者和蛟龙8人损失惨重,这种情况下,还要去敌营完成3个任务:A救女华人工作者;B救人质;C寻找杀伤武器的资料。 前半段的剧情有点乱,因为不仅要完成一个完整的叙事,还想加入特别多的讯息:比如国家之间的沟通、队员之间的关系、装备以及战乱背景故事的陈述。 后半段的剧情过于焦虑了。且不说后方支援上不去:军舰不能跨越领海,只能让蛟龙部队去救人。政府军不能去救人,自顾不暇,自己老百姓都不能保护;无人机都不能跨越领海,甚至通讯员以一当十最后牺牲。看到后面我都有点焦虑,说真的,这片子要是在cctv6看,可能就要转频道了。

4-人物的故事 通篇对于副队甚是喜爱,我知道这个演员叫杜江,这个角色实在为他增色。之前一直以为这个人是个娱乐人物。队长在剧情里显得优柔寡断、刚愎自用、意气用事。副队沟通上下,有勇有谋、指哪儿打哪的好手。像是本来只接受任务救女华人,变成救人质、寻找杀伤武器资料;本来是已经完成任务,又带着队员再入虎穴,正义满分却不够机智。但是副队就很出色,好像没有什么黑的,不管是沟通队员之间感情、在广场救人出谋划策、队员无法脱险时找到出路、在沙漠中风暴中的出色表现,虽然实战经验不如队长,但是行动力,服从力,沟通力简直一等。如果这真是根据真实实践的转述,很有可能转述人就是副队本人。 机枪手石头的剧情和台词可以说非常客观,以及女机枪手送糖等情节有点乌托邦。在破农园被围困的状态下,四面楚歌,医疗兵被炸伤手,子弹将尽情况下。那一段送糖情节看得我出了戏,不仅觉得哭戏有点煽情,而且竟然在看石头的妆....嗯,的确画的不错。 对于演员,女机枪手特别的凌厉、李懂那个演员的气质很好。翻了翻演员表,的确是。女机枪手本来就是武戏经验,那小平头简直是我所心水的发型。我要有那标致的身材,也一定整个那样的发型。李懂演员是个青年舞蹈家,不说戏如何,能看得出眼神有清澈和鉴定,隐隐的像一个韩国明星,不过要比那个明星气质好。

5-感想 如果有个好的编剧,能够整理一下情节就更好了。不然会让观众脱戏注意其他场面。比如爆破之类的道具、各种武器设备、演员的演技等。一些暗黑的细节和冲突没有突出出来,比如政府军被暗算、W的幕后黑手等。 一个好的战争片,也不能只是扬我国威吧、发人深思的应该是反战、反恐怖吧。在最后恐怖组织的阿三自杀情节让我想起周星星九品芝麻官里的一段话:做贪官要奸、做清官要更奸。不然治不住贪官。放到这里就是.....。我不敢想。不过事实也是存在的。so,与湄公河一样,世界和平不是依靠以暴制暴。而是威慑力、震慑力。不管imdb如何,豆瓣是否刷分,单就这样的评分结果可以说明,国人对于武力强大的依赖感,对于武器炮弹的崇拜感。 我也喜欢、我也崇拜,因为大部分老百姓是纳税人,他们有理由、有义务、有权利求得一方净土为为国家经济繁荣出力。电影一般,但是是国人需要的电影,因为国人谦逊的有点自卑。自信表现出来的是大度自若、谨慎低调、云淡风轻、四两拨千斤。就好像处理急症的思维清晰敏捷有经验的主任一样。自卑才是好大喜功、表彰炫耀、奢靡奢侈却会因为一句话斤斤计较,大动干戈。 最后,我希望世界和平。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列