确实是有点莫名其妙的剧情

土狼
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

冲着丁海寅小哥哥看的。

之前觉得丁海寅小哥哥第一次担纲主角的电影不能太差,结果还真的是挺糊。不过如果就为了看丁海寅的脸的话,还是可以一看。毕竟这个和他平时的造型来比也是比较颠覆的造型了,一改平时在电视剧里阳光帅气智慧暖男形象,反而是中二倒霉邋遢这么一个造型。我第一眼看到的时候几乎要惊呼,我C,怎么这么像刘亚仁~~ 放两张照片对比下,估计是造型的原因。要是现代装的话我绝不会觉得这两个人很相像的。

刘亚仁(成均馆绯闻 - 桀骜)

丁海寅(金浩)

下面是剧透,因为剧情真的很糊,我看得也很糊,所以难免有说得不对的地方或者是剧里演到了但是我没get到的地方..

剧情发生在李氏朝鲜英祖时期,丁海寅的角色叫做金浩,是保卫英祖的近卫武士出身,因为一次行动失误被贬为狱卒。执勤的时候碰上了狱中羁押的一名犯人集结的武士劫狱,金浩以一当十,不,以一当百击退了前来劫狱的武士,并且成功地运用了以己之矛攻己之盾的方法使其中两个高手互相刺中对方身亡(最神奇的是,这招在之后又用过一次使得两个射箭的高手互相射中对方身亡 T_T )。这其中金浩也被刺若干次,但是奇迹般地好像都没什么事儿,所以难免有童鞋说这剧情简直就像打游戏。之后金浩潜入皇宫保护英祖不被叛乱的武士所杀。后隐居民间,英祖赐给金浩“剑仙”的称号。

主要的剧情就是打打打,杀杀杀,因为故事发生在深夜到天亮之间,所以整个画面很是黯淡。这画面如果我是在电影院看估计真的要昏过去好几次了。里面人物的立场也有点让人捉摸不透,左相,大妃,尚膳大人这些人到底是之前就站在英祖一方还是见风使舵原谅我并没有看懂...故事算是有一部分基于史实吧,就是英祖出身低微,并且民间传说英祖弑兄继位的这部分。除了这部分就基本是架空的了。

能看得出丁海寅小哥哥对于这个角色的驾驭的不足,大屏幕演技还需要磨练。我其实蛮喜欢丁海寅在《机智的监狱生活》中的表现的。

其实也想给更高一点分,但实在是不能够了...反正我们作为丁海寅的真爱粉无论片子分数高低都会看的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

逆谋:叛乱的时代的更多影评

推荐逆谋:叛乱的时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端