观《小萝莉的猴神大叔》有感

YoYoXi
2018-03-04 16:27:55

影片讲述了一个印度哈努曼神的忠实信徒帕万,帮助一个在印度走失的巴基斯坦穆斯林小女孩莎希达回家的故事。

从找5卢比零钱事件开始,会觉得帕万好傻,不知道变通。但最后,也正是被他的执着和诚实所感动。他与拉西卡的缘分也正是由此展开,我相信也正是帕万这样的品质吸引了拉西卡。

影片有着浓厚的宗教色彩,但传达给人的却是一种无关乎宗教的信念——爱!去巴基斯坦困难重重,回印度更是难于上青天,可帕万却做到了。并不是神帮助人达成了心愿,而是人的爱与执着!帕万是一个大好人,诚实让他进入了巴基斯坦,而无私的爱帮助他回到了印度。他用跨越国界跨越种族的爱,赢得了印度人民和巴基斯坦人民的帮助!

看影视作品,不能过分纠结于细节,只要这部影片感动了我,这就是值得观看的。

愿我们身边的好人多一些,爱常伴左右。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端