写于离家返校路上

黛玉花与五毛草
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

理智告诉我四星,心告诉我五星。几年前的我应该压根就不会看这样的电影,也或许边看边吐槽过分煽情,女主毫无独立人格、尊严,从来没有自己的人生只为别人而活,但是现在和片中女儿相仿的年纪,看着父母逐渐老去,我渐渐理解这部剧。

就像总觉得自己会一直停留在十多岁的少年时代一样,父母在我的记忆中似乎永远应该是四十几岁,一眨眼他们竟然要迈入五十的行列,是个老年人了。两小时的电影从三十分钟就开始哭,太多次流泪:被蒙在鼓里的妈妈卖力张罗着即将入住的新房,却不知是否有机会入住;父亲坚持手术剖开腹腔却只能缝回去束手无策时的嚎啕大哭;妈妈被老年痴呆的奶奶折磨时,不知情的女儿被要求干活时那句“我也很累”的反驳;在庭前小院讨论病情时母亲对切除子宫的坦然,这已经是她能想到的最坏情况;暂写到这吧,对我全篇都是泪点,太难一个个都梳理下来。

想念妈妈臂窝的温暖,想再抱抱妈妈,想和妈妈躺在一张床上睡在一个被窝里聊天然后搂着她睡觉。但是一样也没有做,不在她身边的时候总想着这样那样好好对她,不知道为什么在身边时我什么也不好意思做,有时甚至有股莫名的火气。这个假期在家25天,爸妈好像也忙于工作,与我没有太多的交流,不是很圆满的一个假期,竟然为此现在就期待暑假了呢。刚刚离开家就开始想念妈妈温暖柔软的怀抱,等我下次回来一下车就一定好好抱抱你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端