收起“愤怒”,咱要有“爱”。

滚石
2018-03-04 16:20:39

看完电影第一反映是不知所云,总的给我一种感受是想表达很多却都没表达到位。

奥斯卡要是颁给这部电影,那我真的无fuck可说。

以下。

一位女儿被奸杀的母亲为了督促警局认真调查自己女儿的案件,在广告牌上指名道姓的声讨了该小镇的警察局局长。

局长很可怜,在镇上口碑一直不错,人到中年身患绝症活不了几年了,结果被赖上了这档子事儿。局长之前也去调查了这个案件,可就是没有把这案子破了。跑过去劝这位母亲,说自己活不了多少年了,这案子他也尽力了,能不能谅解一下把牌子撤了。可这位母亲非常气愤啊,一点也不谅解,毕竟亲女儿。局长觉的自己要死了,不愿意在生命中最后一段时光给妻子女儿添麻烦,顺便还可好好的这位母亲也好好的尝一下被所有人骂的滋味,于是一枪把自己给毙了。

这位母亲呢,说起来其实自己也很后悔,当时女儿想出去玩儿找妈妈借车,妈妈觉得女儿整天就知道玩,开什么车,自己走路去。女儿走的时候说气话:真他妈希望我在路上被强奸。母亲也挺生气,说:对,我他妈也希望你被强奸。

故事就是这么残酷,这个可怜的女儿被强奸了,还被杀了。

接下来就是文章开头的那幕了。

这位母亲把局长写在了广

奥斯卡要是颁给这部电影,那我真的无fuck可说。

以下。

故事就是这么残酷,这个可怜的女儿被强奸了,还被杀了。

接下来就是文章开头的那幕了。

这位母亲把局长写在了广告牌上之后,镇上的居民都不怎么看的过眼。遇见这位母亲都在表达自己不爽。

牙医看到这位母亲不爽得麻药都忘了打就准备用电钻往这位母亲口里伸,结果被发现了之后逼逼了几句,于是这位母亲非常气愤,用电钻把牙医的手指给钻穿了。牙医报警了,可这位局长非常有“爱”,告诉自己的小弟一定要放这位母亲走。谁叫她女儿被奸杀了呢,太可怜了。

这位母亲的儿子也不爽这广告牌,因为这广告牌天天被同学嘲笑、欺负。于是回家跟妈妈发牢骚,于是妈妈把麦片甩了儿子一头。就在这时候这位母亲离了婚的前夫来了,儿子非常高兴的出门迎接爸爸,可爸爸因为广告牌的事儿和这位母亲大吵了一架,把这位母亲按在墙上摩擦。儿子非常有“爱”,拔刀架在爸爸脖子上,“不准欺负我妈”。谁叫妈妈的女儿也就是他姐被奸杀了呢,太可怜了。

这位母亲的儿子的同学也不爽他妈,往这位母亲的车上撒果汁儿。母亲当着老师和其他同学的面,下车就是两脚给了两位同学的挡下然后开车扬长而去。剩下儿子在校门口风中凌乱。儿子的同学也非常有“爱”,并没有追究,谁叫她女儿被奸杀了呢,太可怜了。

其实小镇里最不爽这位母亲的就是这位局长的小弟了。这位小弟是个妈宝,考了六年警官学校在镇里当上了警察。可能小时候总被别人欺负当上警察之后特别爱欺负镇上的黑人。估计也是个直男癌,反同性恋。然后也没有女朋友、游手好闲,上班特爱睡觉。这位小弟听到局长自杀的消息后,更是愤怒。可这个小弟非常有“爱”,不找这位母亲的事儿了,去把广告公司老板给揍一顿吧!谁叫这位母亲的女儿被奸杀了,太可怜了。

这位小弟把广告公司老板打了几拳,从二楼扔了下去。运气不好的是刚好被新调来的黑人新局长看见了。可小弟不知道这是新局长,对他说,你这黑人老头,看啥看,没看过警察打人吗?于是被开除了。

回到这三块广告牌。既然镇上所有人都不喜欢这广告牌,这位母亲的前夫决定亲自把这广告牌给烧了,毕竟是自己前妻干的事儿。这位母亲非常愤怒,以为是警察局干的,把警察局给烧了。恰巧这时候前局长的小弟在警察局里带着耳机看前局长给自己写的信,信上写着对这个世界,一定要有“爱”。小弟痛哭流涕,准备拿起奸杀案的案卷去好好调查一下。可是太感动加上戴着耳机都不知道外面着火了。知道火烧眉毛才知道要逃。小弟虽然知道肯定是那位母亲放的火,但是心中的“爱”让小弟收起了愤怒,小弟拼了命的保护案卷然后逃出来了,可是半边脸被烧毁容了。

一次巧合的机会,小弟在酒吧听到一个哥们在吹牛,经历简直和这个奸杀案一毛一样。以为自己找到了真凶,绞尽脑汁。最后虽然被打的鼻青脸肿,但是用指甲在那哥们的脸上刮下了DNA。高高兴兴的告诉那位可怜的母亲,这位母亲也十分高兴。警方调查后却发现这哥们是个退役军人,奸杀这事儿这哥们肯定干过,但肯定不是在美国干的,据说是在沙漠里干的。到底是在哪个国家小弟也不清楚。

小弟十分痛苦,打给那位母亲,听到坏消息的母亲也十分痛苦。虽然奸杀自己女儿的凶手找不到,但他们心中的“爱”,告诉他们,强奸犯都得死。我们要保持“愤怒”!既然政府不惩罚他,那就自己动手。于是他俩决定什么都不干了,开车去杀了那个强奸犯。

后来他们开车踏上了寻找强奸犯的旅途。旅途中,他们交流了很多,他们也思考了很多,似乎找到了生活的答案找到了“爱”与“愤怒”和解的公式。

最后那位母亲语重心长地问,我们要杀了那个强奸犯吗?

小弟:“额,不知道。”

母亲:“额,我也不知道。”

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列