大佛

缱绻一页
2018-03-04 16:12:22

非常想给五星,一直在想哪里有什么缺点让我可以给不到五星,后来勉强找了个菜埔去找他小叔之后呆滞的表演有点刻意,以及肚财去会生菜那里帮忙,阿姨的表演让我觉得不太舒服,想了可以给个四星半了,结果到最后结尾让我一下子松了一口气,ok,四星。 不太理解最后佛像里为什么还要传出声音,不是已经断气了吗,又过去太久了。

配乐太好听了,林生祥太棒了,之前就喜欢听他的台湾民谣,结果电影配乐竟然毫不逊色。

黑色幽默,影片充斥了无数的喊爹骂娘,干。

非常喜欢这类黑白电影,光影的掌握真的太好了,包括《不成问题的问题》,拍成彩色电影,不知道效果会不会大打折扣。

小人物在尘世中起起浮浮,命运并不由自己做主。

在外卑躬屈膝,但也总有一个自己可以任意发肆情绪的对象。就像黄启文对秘书长,肚财对菜埔。

第一次看到导演给旁白的电影,淡淡的富有特色的话语,低沉动听,不是将人拉入那个世界,而是让你清楚的看着他们的世界。你感动,但是你毫无可为之处。

直白又大胆,幽默又讽刺,情爱之欢实在是再正常不过的事情了,有欲望,人人都是欲望的奴隶。只不过有人可以握在手里,有人只能眨巴着眼,干干地看着。

黑色幽默,影片充斥了无数的喊爹骂娘,干。

小人物在尘世中起起浮浮,命运并不由自己做主。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列